加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小家伙学会做香皂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小家伙学会做香皂

回复数:15  |  浏览数:4981
楼主
昨天学校要求孩子带果皮,要组织学生们做环保香皂。因为只是四五年级的学生,小家伙就没有去参加。但是放学的时候,她知道自己也可以去动手做做看,就非常开心。我们晚上七点就到学校,看到之前小朋友做好的香皂,小家伙迫不及待,但是没办法还是先得把当天的作业写完,好不容易做完作业,可以开始做香皂了,好是开心。

其实一开始也不知道 怎么做,但是在老师的指导下,小家伙就慢慢地懂得如何操作了。小家伙先把白色透明的皂基放到量筒里,然后放到微波炉里进行加热。由于没有耐心,本来要加热五分钟,但是小家伙就两三分钟就关了,结果一看没有完全融化,还得再重新关上微波炉继续加热。我也告诉小家伙,这种事情可急不来,这件事也告诉小家伙做事情要一步一步做好,这样子才会有好的结果。第二步就是不停地搅拌,然后再往量筒里滴入基础油,等到温度降到45度左右,再加入环保酵素和精油,并继续搅拌,最后倒入自己喜欢的模具里,等温度下降,固化就可以了。

小家伙在没做之前就想好了,要做什么,她想做三个星座,一个是她自己的金牛座,一个是妈妈的水瓶座,还有一个是爸爸的巨蟹座。后面还做了好些个。后来小家伙看中了一个小天使的模具,但是另外一个小朋友也喜欢这个模具,而且她的材料已准备好了,于是我就把这个模具让给那个小女孩了,当时时间也很晚了,材料也没有了,小家伙很不开心。可是另外一个老师非常好,把她自己制作的小天使香皂送给了小家伙。这样子小家伙的心情总算好了许多。

不管怎样,这次的香皂制作小家伙的收获还是很大的。回家数数,一共做了十个漂亮的香皂。我觉得这些香皂太漂亮了,都不舍得用了。来展示一下小家伙做的手工皂吧。
沙发
真是漂亮!
板凳
香皂的成品真可爱呢,这样的感受好棒
真漂亮,这活动好有意义
很棒的一次活动
自己做的手工皂真漂亮
自己做的会格外喜欢用吧!
我家娃也做过,很好玩
这纯是手工皂啊
非常可爱的。
哈哈,有点像我小时候用的橡皮呢
宝宝真棒的
嗯,真不错,最喜欢那个雪花的。
这个不错,可以学学
这些都非常可爱呢,肯定好玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请