加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【家乡特有的风俗】+自己了解的不多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家乡特有的风俗】+自己了解的不多

回复数:10  |  浏览数:3220
楼主

说起风俗,我倒是想不起来有什么特别的,因为自己在好多省份都呆过,除了有些地方的特别明显,其他的自己也没有留意过呢,不过这些知识还是了解一下也是挺有趣的,我现在在河南的许昌市,还不知道这里有什么特别的风俗呢,也是自己没有留心。

不过现在都是商业化的比较严重,而且过外国的节日气氛比较浓烈了,都忘记自己国家的节日,好多传统的节日也慢慢的变得很不隆重,好多这样的现象。说起风俗,自己还是稍微知道了点,都是经历过才知道的,因为自己生孩子带孩子这些事情上还是比较注意的,我们这边是不让未生产的孕妇和没有满月的产妇见面,说是不吉利,其实我自己推敲 了一下其中的原因,可能是没有满月的产妇对生产的痛苦记忆很深,担心会影响到未生产的孕妇的情绪,提前知道痛苦,不利于生孩子罢了。

其他的就不太明白了,不过大家都是天南海北的上大学,然后工作,现在人口流动性特别大,大家都到处找工作,很多人都在异地安家,各地的风俗可以互相了解,但是大家的习惯不一样的话,也是不会一起过节日的,风俗的习惯性就慢慢的变得很少了,而且大家都是慢慢的选择更好的更适合自己的风俗来适应,这是一个挑选的过程,最后剩下的风俗就很少了,留下的都是比较实用的。

南方那边的风俗好像更多一点,我觉得过节的时候,那边的气氛更加浓烈,还是很羡慕的,但是没有去过那边,还不知道那边有什么风俗习惯呢,等大家分享出来可以了解一下,周围的人都是差不多的生产环境和习惯,都是一样的,没有哪个朋友带着很特别的家乡风俗,所以自己还没有了解到。

沙发
有些习俗真的还是不错的
板凳
我也了解得不多。
各地有各地的习俗
有时候我自己都不了解
不去了解是真的不知道
我了解的很少
我家这边没有多少讲究,倒是我婆婆她们那边村里的讲究颇多。
我也是这样的
我对风俗的事情也是只了解一点点
还好,我们也没有特别了解,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》