加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 魔鬼一样的春天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

魔鬼一样的春天

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3224
楼主

现在的气候真是说不好,三月中旬已过,春姑娘都换上了美丽的春装,我们也迎接春天,陆续将厚重的棉衣脱下。可是就在昨天还是最低温度零上的情况下,突然温度骤降,今天早上我们这又开始了漫天大雪的气候。这场大雪量虽然不大,但是气候温度受到了影响,特别是伴随着大风的天气,冷空气的再次到来让温度重新回到零下14度,这样降温幅度,一下子降了20多度也是很少有的,我感觉有些不适应。

昨天我穿的羊绒大衣,里面配了一个单薄的小衫,还感觉很热,感到马路上的行人有的甚至穿着半袖体恤搭配小夹克,可是今天上马路上看看行人,还有穿貂的衣服,真是昨天夏天,今天冬天,这气温的变化用魔鬼一样的春天来形容真的不足为过呀。

当然气温感觉很低,但是孩子们却感觉很快乐,因为有可以出去玩雪了,打打雪仗、堆堆雪人孩子们感到很快乐。刚才收到老师发来的孩子们玩雪的照片,孩子们一个个开心玩耍的样子,让我也似乎找到了童年的回忆,想想自己小时候堆雪人的情境,真是开心没有烦恼,可是回过神来,看到桌面上一堆的文件和工作要完成,我顿时又陷入了无奈的煎熬中。

这样魔鬼的天气不怕别的,就是担心温度一会飙升,一会突降,很多孩子会有些不适应,衣服穿的不合适就会感冒,所以在这里提醒各位妈妈们,一定要提前以前看好天气预报,为孩子选择适合的衣服上学,既不要太热,也不要太冷,不过记住一句话“春捂秋冻”,所以不要急于给孩子减衣服,还是再等一段时间在说吧。这个魔鬼一样的春天很特别!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
天气多变,真像魔鬼一样滴。
板凳
我们这边也是短袖和羽绒服换着穿
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我们这里也是春如四季,随机切换;
最近的天气太多变了
天气真是非常的多变呢,最怕在这个时候感冒了
现在的天气变化很大的
个性签名
我的天~~零下14度,亲你那里真冷啊。我们这边冬天最冷也就零下7、8度吧。
个性签名
最近注意别感冒了
春天我这里的天气也有好大的变化
是啊,昨天下雪,今天又很暖和
是啊,变化多端的天气
看起来还好冷
我们这里下的像小冰粒
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-03-20 14:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
沈阳的天气就是阴晴不定,我们只能冷暖自知啦偷笑
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》