加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 妙趣横生的马小虎!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妙趣横生的马小虎!

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4860
楼主

家有刚上一年级的小豆包,每天的事件可以说是层出不穷,所以看到这套《马小虎上小学》的时候,我就知道里面的故事内容一定可以勾起小豆包的喜欢!感谢宝宝地带感谢武汉大学出版社,所以我们家的小豆包才有好运读到这本《马小虎上小学》之《上课走神真不好》,光是这个书名就把我给俘虏了,上课走神应该是低年级的共性吧,所以很喜欢本书能对小家伙这方面能有所启示!

注音版辅助:对于一年级的小豆包来说,虽然在认字方面有了突飞猛进的提高,但是因为还是基础年级,势必会遇到一些生词,这时候有了拼音这个得力的助手,效果可真是太显著了,这本书我们采用小家伙和我们家长轮流读的模式,第一个故事他读,第二个故事我们读,在拼音的辅助了,小家伙读得很有成就感,虽然有时候还不能把一个句子整体流畅地读出来,但是自己却能读懂故事的内容最重要的是还能给爸爸妈妈讲故事了,前几天还四处找带拼音的绘本,想不到忽然这马小虎就幸运到家了!

重点词语彩色强调点拨:这套书除了拼音这个利器外还有一个获胜法宝,那就是其中的重点词语点拨了,没遇到新的词语或者成语的时候,书中都采用了重点点拨,多彩的颜色让这个词语一下子从整页内容中脱颖而出!利于词语的新学更利用词用的提问复习!

人物形象设计形象鲜明:对于本书的故事主角马小虎,是不是感觉特亲切,是不是因为我们家里都有一个小“马虎”呢?哈哈,反正我家很配得上这个名字!我问小家伙他为什么叫马小虎啊,小家伙说因为马虎呗,哈哈!我笑着看着他“那你是什么小虎?”,哈哈~~对于自己的名字马小虎心中也是万般无奈也不解,到底是马,还是虎呢?呵呵!刚想改名“马布里”却又被那群死党说成“狗不理”(包子),哈哈,打那之后,马小虎认定了自己这马小虎的名字,再也不改名了!读起来真是很有意思!

除了马小虎,书中马小虎的同学和朋友们的名字也是充满了乐趣!范儿气十足,有萌小呆,学小霸,红小花,形象鲜明,单是从名字上就差不多能知道这个人的个性甚至长相,哈哈!

别看马小虎很多时候都很“名副其实”的“小马虎”,不过他也很大胆,很“认真”,他会因为两道他认为判断失误的题专门跑去办公室和奇妙老师理论,还郑重其事地要求老师道歉呢!

如虎添翼的插图:除了拼音的辅助外,本书中精心设计的插画部分也能在很大程度上帮助小读者们理解故事内容,我家小家伙就很喜欢第一个故事中的“五座大山”,(书写,午休,站队,学习,纪律)和“红小花山”!其中的插图很多都带有浓浓的搞笑因子,小家伙会看着图画傻傻地笑,这或许就是成功的插图所带来的效果吧!我和宝爸倒是很喜欢第二个故事“迟到大王”,因为我家就是一个铁杆儿的迟到大王!谈到这个的时候,小家伙却总信心满满地以后要早起,哈哈!

本书故事是不是都很富有趣味性?整个故事以时间顺序贯穿始终,转眼间到期末颁奖的时刻呢,谁都猜不到马小虎得了什么奖状------“淘气捣蛋”奖,是不是为人父母的我们经历了这么多年的学习生涯都没有遇到过啊?我还真是第一次听说呢!这奖的威力还真是不小,脸蛋都是红红的,心里也一定“暖暖的”吧!

还想说一下每个故事后面的“马小虎语录”,这个环节不能缺,不能缺!这可是小家伙心中的马小虎说的话呢,语录中多数都是语重心长的真心话!或许我们也可以整一个自己宝贝的语录,是不是很利于培养自信?

希望马小虎的到来,能陪伴我家的小豆包养成每天阅读的好习惯,也希望小豆包的生活和成绩都能美美哒!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着不错的
板凳
回复 2# 寒冰牛牛

恩恩,这几天在读,挺好
马小虎就是现实中的孩子们
回复 #鸭丫0815

就是呢!
这系列的都不错
书籍不错的
个性签名
回复 #雪雪子

嗯嗯!很有趣!
回复 #晓之风铃

嗯嗯!
这些故事都是特别适合孩子的
这书很好,还有拼音
回复 10# 小小菲儿

恩恩,有趣
回复 11# ttxs

嗯呢 正适合我家
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-03-19 09:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很喜欢
回复 #小雨滴儿

我上次试读也中了本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》