加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 晚上失眠,你会做什么?+静下心来想想事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晚上失眠,你会做什么?+静下心来想想事

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4893
楼主
  谁都知道,充足的睡眠对身体有好处,适当的入睡时间更有利于健康。“日出而作,日落而息。”这是长期以来人们形成的良好习惯,众所周知,熬夜会伤身。可是总有因忙碌的事情让我们通宵或至深夜不眠的,长夜漫漫,睡不着的感觉实在难熬。

我有一个习惯,通常在晚饭要喝一杯咖啡,也许是这个缘故,晚上要格外精神。每晚和阿不哥复习学习很累,总是要到十点多,孩子睡了以后,我还得洗衣服洗澡又到十一点,不过冲了一个澡就又能恢复了精神,再加上咖啡的作用,夜半时就总能静下心来想想一些事情。

通常要想到的是,还是孩子功课那些事。阿不哥当晚的功课还有什么没说到的,还得准备明天在托管班上要布置完成的作业,一般不会留下“尾巴”,因为这学期自从上了托管班,阿不哥的学习自觉性提高了许多,每天晚上七点半开始一个多小时要念英语,学配音,读得很积极,很认真,但他还是不太愿意练字写字,字写得慢,晚上督促他写字可就更费时间了,这也是为什么每晚都要到十点以后了,看来宝贝的硬笔书法还得多下些功夫,还需要有步骤有计划地进行。

其实,白天上班挺费脑子的,是因为想的都是工作上的事情,再难也不觉得是个事,在家还是多想想家里人和自己的事情。自己也想在夜深人静的时候,整理一下思绪,考虑考虑自己要想写的一些东西……

有时候也想轻松一下,拿着手机看看我最爱的电视剧,近来,我甚是钟爱胡歌主演的《琅琊榜》,反复看手机视频很多遍了,每看一遍都耐人寻味,随想之间也是颇有收获的。琅琊王氏据说是王羲之的祖上,历史上王家的人才辈出,南朝就有很多;这琅琊阁也是一个令人神往的世外桃源,萧景琰其实就是南北朝时期有名的梁武帝,说明这部剧是很有历史渊源的,当然,剧中的梅长苏的智谋更令人折服,还有抓人的故事情节,想想剧中的尔虞我诈,忠诚的坚守,朋友与兄弟的信任,坚毅的决心,果敢的作为,让我浮想联翩,愿细细品味之。不知不觉,已过夜半……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
琅琊榜就是好看呢,我也很喜欢。
板凳
看电视剧也是一个不错的选择呢
这样的事想太多了,更加难以入眠了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-03-16 13:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这样也不错的
个性签名
嗯, 是啊,失眠是很难受,我也是总爱想这想那,想着想着有时候就睡着了。再不然就起来上地带!偷笑
个性签名
我也很喜欢
更加难以入眠了!
有时候也会想些事
失眠的时候是非常痛苦的
我没失眠过
事情多了就很难睡觉了
个性签名

我也就那么躺在吧
越想越失眠呐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》