加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《狐狸帕特拉的书出版了》—每个爱读书的孩子需要了解的事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《狐狸帕特拉的书出版了》—每个爱读书的孩子需要了解的事情

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:5928
楼主

这本《狐狸帕特拉的书出版了》绘本真是太棒啦! 这是一本每个爱读书的孩子都需要了解的事情。不看不知道,原来出版一本书的过程居然是这么的复杂和不容易,从一个故事最终成为一本书是需要很长一段时间的啊。

有很多孩子都喜欢读书,我家大宝也是其中的一个。但是拿到手中的一本书,究竟要经过多少道工序呢,还从来没有了解过呢。《狐狸帕特拉的书出版了》这本绘本,就是要告诉各位小朋友,出版一本书的全部过程,看过这本书以后,会增加许多关于出书的知识呢,我家大宝就是带着许多疑问,许多好奇,走进了这本书,还真是获益匪浅啊!

对于一个作家来说,构思是一个非常重要的环节,故事不仅要有内涵更要严谨,还要有教育意义,更要生动能够吸引人,所以说,每个精彩的故事背后,都是作者辛勤付出的汗水。还有书中的插画作者,也是不可缺少的重要人物,尤其是对于童书而言,更是不可或缺的。每个孩子读书的时候,有时会更加注重看这些插画,因为插画在很大程度上,能够帮助小读者解读书的内容。《狐狸帕特拉的书出版了》这本书,就是作家狐狸帕特拉和插画家獾先生尤里斯两个人合作的结晶。他们多次在一起商讨,最终定稿之后,还要去法兰克福书展会上,宣传他们的作品,寻找出版社。当找到出版社之后,并不是完事大吉了,还要等待出版社的编辑们商榷、测算等一系列的工作。定稿之后,还要涉及到签订合同等事宜。当然对于书中的每幅插画,也要经过这些程序的。书的内容确定之后,还要设计封面和书名,这是一个极其重要的环节,关系到此书好卖与否的问题呢。当这些问题都搞定之后,那就是排版和印刷的事情了。

“我们捧在手里的图书,真是来之不易啊! “ 这是我家大宝看过书之后发出的感叹。看过这本书的最大感受就是,今后要更加爱惜书了,书的内容令我们获得知识的营养,爱惜书保护好书,是我们对这些制造书的人的最好的尊重。因此,我们不能随意的丢弃或损坏书。

关于书中某些内页的叫法,小朋友们或许知道的不是很详细吧,在这里都有说明哦! 书中不仅有“前环衬”还有“后环衬”呢,“版权页”和“扉页”大家应该是知道的吧,那么世界上最大的书有多宽有多长呢? 世界上最小的书到底有多小呢? 最贵的书是产于哪个国家呢? 等等这些问题,我们是不是都想知道啊,书中都有说明的,不仅有这些关于书的种种问题,还有关于文字的印刷体和用纸的名称呢,一本书看下来,真是学到了不少知识啊!

最后还有一份惊喜呢,在书的“前环衬”中夹着一大张没有涂颜色的图片,喜欢涂鸦的小朋友可以在这里施展涂鸦的本领啦,还可以经过复印后再涂鸦呢,这样就可以涂鸦出多种不同风格的画面啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书很棒!了解一本书的诞生
板凳
回复 2# tracy318

是啊,出书真是有很多环节,不容易啊。
亲收到了啊,我还没收到,等了好久啊
很好看的内容呢。
回复 3# 幸运的水秀

以前不了解,看来这本书就知道了。
这书十分好看的,我们家也喜欢看
回复 4# 形颖不李

亲的也应该快到了。
回复 5# qianqian0901

是啊,内容好棒!
回复 6# tracy318

是啊,这本书讲的很清楚。
回复 7# 鸭丫0815

是啊,真是好看呢。
回复 4# 形颖不李

亲的也应该快到了。
幸运的水秀 发表于 2018-03-16 09:07