加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 调整兴趣班活动时间 但效果还是不太如意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

调整兴趣班活动时间 但效果还是不太如意

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3970
楼主

2018年3月15日    调整兴趣班活动时间   但效果还是不太如意

牛开学已经10天时间了,根据去年的兴趣班和学习情况来看,我这个学期准备适当的调整孩子兴趣班的安排,目的就是想给孩子多一些自己的时间安排,让学习和兴趣结合的尽量完美合理,既不耽误学习,还可尽可能的多学点课外的兴趣课,增强孩子的自信心,提高孩子的学习兴趣,让生活更丰富。

今年学校的社团活动和去年一样,手工,陶笛,篮球等等,时间没有变化,唯一不同的是今年改成了全部收费了,鉴于这样的情况,综合考虑后我和牛商量决定把原来周三放学后的手工社团课停了,早晨的篮球训练继续参加。

乒乓球训练是每周二的放学后6点到8点,通常会拖堂的到8点多有时才能下课,回家带洗澡开始写作业的时间是晚上的9点多了,并且孩子因为训练了两个小时候身体多少有点疲惫,洗澡后就想躺下休息休息,精神状态明显的不好,这样一来严重的影响到了所有作业的完成效率,甚至还会影响到我们两人的心情,这心情一糟糕呀,所有的事情就都不顺心了。周六和周日的上午10点到12点也有训练,调整后改为一周只在周日去训练一次,但还是遇到了另外的问题,再说。

这样的安排让孩子在放学后可以早回家完成所有的作业后或许还可以看看书,干点自己的事情。貌似在打乒乓球的安排上牛有点不高兴,周二就没有让去训练,开导了好长时间才耷拉着脸勉强接受了。

能调整的时间就确定下来了,每周放学后只剩下周四的国学课了,这个时间不能调整,只能不动。周五晚上放学后去游泳,也暂时不变了。双休日的活动时间不变,周六的下午奥数,周日的下午书法,晚上吉他。

略微的时间调整刚刚开始实施,从目前的情况来看,时间上还是多少有点不像预期的那样宽松。每天放学后语文和英语作业量增加了不少,数学还算好,每天能在学校就完成了,加上牛的兴趣课也都会有少许的作业,6点半开始写作业,全部完成要到10点左右了,在语文上花费的时间比较长。这还得我在后面一直催促着,丝毫不想让孩子多停留一分钟,感觉这样就是在浪费时间,上厕所都给规定好时间了。要不坐在马桶上就下不来了。孩子的神经想必也是妈妈不停的提醒下感觉很烦躁很不舒服。

这样的状态和效果真心不怎么好。不想这样下去,难道为了学习真的需要把所有的兴趣课都放弃掉吗?我不愿意啊!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
运动后确实就没啥精神写作业就
板凳
运动后确实就没啥精神写作业就
tracy318 发表于 2018-03-15 13:26
是啊,所以必须要调整一下了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
兴趣课确实是蛮多的,我家的现在作业多,能在九点前完成作业就不错了   每天看他回来写作业我都累得慌
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲爱的这个运动方面的训练班还是有点多的感觉,运动过后孩子疲惫,干什么效率都不高呢。
感觉现在作业真多啊,孩子们真是不容易
不上兴趣班,作业都要做到9点呢。
呵,你们的特长也好多啊,孩子能应付过来才成
兴趣课确实是蛮多的,我家的现在作业多,能在九点前完成作业就不错了   每天看他回来写作业我都累得慌
帅小虎 发表于 2018-03-15 13:35
牛现在每天作业完都到10点以后了,我多少是有点着急,也很累。
个性签名
亲爱的这个运动方面的训练班还是有点多的感觉,运动过后孩子疲惫,干什么效率都不高呢。
qianqian0901 发表于 2018-03-15 14:20
意识到晚上训练后的问题了,所以晚上就不训练了。
个性签名
感觉现在作业真多啊,孩子们真是不容易
鸭丫0815 发表于 2018-03-15 23:15
不学当家长的从心里感觉会耽误了孩子,学了吧又出现各种的问题,好累啊。
个性签名
呵,你们的特长也好多啊,孩子能应付过来才成
喇克 发表于 2018-03-16 15:32
哎!是挺多的,感觉那个都是孩子喜欢的。
个性签名
呵呵,有点忙啊这个。我们家的现在开始上英语,也感觉挺多课的。
个性签名
好忙碌啊
如果能两者结合得比较好,那是最完美的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》