加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【如何缓解产前焦虑症?】+放松心情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何缓解产前焦虑症?】+放松心情

回复数:12  |  浏览数:5147
楼主

产前焦虑应该是每一个孕妇都会有的情绪波动吧,尤其是初为人母的妈妈们,我自己也是不例外呢。还记得那个时候总是有各种的担心,尤其是产检出现不是很好的结果的时候,比如医生和我说自己肚中的孩子有些小,于是就开始着急起来,要如何加强营养,如何让肚子的宝贝能够长的大一些,总之就是心情会跟着紧张起来。其实有些问题都不是很严重的,只不过是当妈妈的会很在意,这个时候放松心情是最重要的了。

如何放松心情呢,运动是自己喜欢的方式之一。孕妇的运动也是不可缺少的,尤其是散步这样的运动更是自己喜欢的,有的时候会是清晨早起一会,去公园走上一圈,呼吸着公园新鲜的空气,看着养眼的绿色让人觉得很舒服,并且有一种神清气爽的感受;有的时候也会在晚饭后,让老公陪伴着出去走一走,这样既达到了运动的目的,也加深了夫妻的感情,这也是很美好的时光。除此之外,放松心情我还喜欢听音乐,音乐太神奇了,它对缓解焦虑非常有用的。音乐有很多,完全可以根据自己的喜好进行选择,那些舒缓的悠扬的音乐可以让你完全的放松,沉浸在音乐的氛围当中,不仅是让自己舒服对于腹中的宝贝也是一个很好的胎教呢。音乐可以带给你愉快的心情,让你的心随着快乐的音乐而开心。另外自己也喜欢看书,通过看书来缓解焦虑也是自己喜欢的方式之一,沉浸在书香之中会给你很多思想方面的引导。当然了,聊天说话也是行之有效的不错方法呢,比如和自己的好朋友,好闺蜜还有自己的妈妈说一说心里想的,心里担心的就会舒服很多呢,尤其是那些过来人,已经当了妈妈的朋友更是会给我们很多好的、有用的建议,大家的关心也会让你放松心情,缓解焦虑。总之有个好的心情是非常重要的,不仅是对于自己也是对于宝宝。有了好心情就会有好胃口,一切都会变得越来越好。

沙发
我那时候晕晕乎乎地就过来了,也没啥反应
板凳
哈哈说的对啊
心情好是比什么都好的
说得特别好!我跟您一样,运动+看书也是让我走出抑郁的办法
我一直在上班,没感觉有什么。头胎工作的同事比较少,有时候还会莫名郁闷。二胎的时候每天工作接触的同事多,说说笑笑的,时间过的挺快。
心情放松了,很多问题都容易解决的
放宽心 一切都顺利啊
是的,放松心态比较好
心情太重要了
沉浸书香确实是好办法
亲也二胎了?
和不错的道理

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》