加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 交了一台电脑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

交了一台电脑

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3766
楼主
上次算奖金的时候,因为时间赶得太紧,领导急得在我这里蹲点协助,而我的电脑在最忙的时候就出了点儿问题,过后,领导马上给我配发了一台新的电脑(我们这个领导真挺好的)。其实我的电脑平时用着还是挺顺手的,只是那两天太忙了,鬼知道出了什么问题。

新电脑配下来,我还得交一台电脑。我自己电脑里的资料很多,倒来倒去太麻烦。我瞧了瞧新电脑的配置,感觉跟我这个也差不了多少,于是,我就想干脆把老L的电脑交了算了。我平时用我的电脑办公,新电脑可以用来上网。

老L退休时电脑没交,有一阵我忙的时候领导安排了个新人给我帮忙,人家都不用他电脑,自带笔记本,呵呵。现在时隔两年了,我这里配人估计没戏,那个新人也早调走了。我一个人占着个大办公室。就我一个人,屋里三台电脑,看着都多余。给老L发了条信息沟通了下,没啥需要处理的我就抓紧着手将他的电脑收拾上交了。

今下午我就彻底收拾了一下,将他的显示器,主机,耳机,音箱及相关电源线,我废旧的键盘(换了下)全部擦试一遍装箱交了。管校产的老江同志竟然连看都木看。我问他要不要给我写个收据,人家说“上次发电脑的时候给你都勾过了,啥也不用弄了,你交来就行。”得,其实就跟废品处理一样入库罢了。保管员还唠叨了两句,问我“东西还能用不?”我说“能用还换吗?”她便说“啥破烂东西都收回来,要这些东西干啥?占着地方。”现在电脑更新换代太快,谁家用的电脑不比这办公电脑强啊,谁稀罕用这旧电脑,虽说这电脑还能用,但实在是不想用罢了。

电脑交了,感觉轻省多了。老L电脑桌旁还放着一个大纸箱子,里头好多破烂儿废纸。我又给它清理了一下,底下有一些是早些年的工资报表资料,这些权且留着,其它乱七八糟的东西我都给它扔了,还有好多的软盘,现在谁还用软盘啊?

清理了不要的东西,我就把老L这块的办公地带彻底清扫了一遍,办公室全拖了一遍。啊,办公室看着顺畅多了。自打这新电脑弄回来,连带着纸箱泡沫塑料袋一大堆,都堆在屋里,有一阵子我感觉特不习惯。刚好过年放假,就先搁置着。这开了学,东西该交的交,该清理的清理,理顺了才觉得舒服。只是老L假如再来办公室,就没有他自己的电脑可用了(可以用这新的),他也曾跟我说过几次,说把办公室钥匙交了以后不来了,我说“想来就来,没关系的。”老L是个好同志,兢兢业业干了一辈子革命工作,我信得过他的人品。而且我这里的活儿别人都不会,一有什么忙事儿的时候,领导还会想着叫老L过来,所以,交钥匙又何必呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,现在的电子产品更新太快了
板凳
确实,电子产品更新换代太快了
嗯,清理一下还是很舒坦。就是整理的过程比较麻烦。
个性签名
电子产品更新就是快啊
电子产品更新是赶不上的
个性签名
电子产品换的速度特别快
电子产品换的速度特别快
xuanxuan0426 发表于 2018-03-15 13:22
是的
是的,现在的电子产品更新太快了
鸭丫0815 发表于 2018-03-14 22:53
我最早先用的手机用了5年,之后更换的速度越来越快,一年多换个手机都是常事儿了
确实,电子产品更新换代太快了
tracy318 发表于 2018-03-14 22:59
是的,单位效益好的,更新换代更快
嗯,清理一下还是很舒坦。就是整理的过程比较麻烦。
小淼儿 发表于 2018-03-15 00:20
是的
电子产品更新就是快啊
天使宝贝娃 发表于 2018-03-15 10:06
没错儿
电子产品更新是赶不上的
晓之风铃 发表于 2018-03-15 11:26
确实
回复 #喇克

那很不错呢
电子产品更新很快的。

最新试读试用