加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 妈妈做的包皮面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈做的包皮面

回复数:41  |  浏览数:9659
楼主

山西人都是比较喜欢吃面食的,我们家因为孩子在学校吃饭,只有双休日才在家吃,每周都会安排吃一次面食的,我们虽然没有一些人吃了米饭就好像没有吃饭来彰显对面食的钟爱,但过段时间不吃面也会感觉很想念的。
     托马斯春节的时候去他的太姥姥家吃到了包皮面,回家就和我说还想吃,平时也把自己称为家里的大厨,可这种面还真是没有做过。那就只能求助牛姥姥了,对于老辈人来说,这种面食肯定是会做的,我只听说过,在 记忆里好像吃的少爷没有留存多少记忆了。外孙提出要吃的,牛姥姥那是记在心里的,周五就打来电话预约了我们的时间,要周日的中午来给孩子们做包皮面呢。

简单介绍一下包皮面:包皮面分为红面包皮和玉米面包皮,荞面包皮,有些地方 叫夹心面。从字面上来看红面包皮面也 就是白面和红面混在一起浇上爱吃的调料卤汁酱做的一种面食。我们吃的多以红面居多,今天我们牛姥姥给做的就是红面的。
       红面现在家里常备的少,牛姥姥特意买了些红面,回家后就告诉我现在的红面可不像小时候的红面好了,颜色上就变化很多,不应该是现在这么红的,也不知道添加了什么。城市人吃什么东西都少了原色原味。
      这种面食关键是和面,红面是需要用热水和的,和成面团,白面就像平时和就好了。两个面团和好后,先把白面团擀成一个可以包下红面团的圆形面饼,然后像包豆包一样,白面包着红面再把这两种面和在一起,外面呈现的就是白面,而里面是红面。随后再擀开,切开后就可以看到像夹心饼干一样的了。拿起来看看,又好像五花肉的样子,最后再切成面条,下锅煮就OK了。

西红柿鸡蛋卤料是我们常吃的家常一种卤料,  煮面的时候放上几根绿色的蔬菜,红色的卤料配上绿色的菜,一碗喷香的包皮面条就好了。满足了孩子们的心意,牛姥姥可开心了,这是老人的心,是老人的爱!

爱吃面的亲们可以试的做好尝尝,面条口感细腻软滑,看看吃相就知道,那么一大碗连汤都没有剩下。
沙发
真能干的呀,看成品很好吃的
板凳
哇,妈妈真是好能干,看着我也好想吃
真能干的呀,看成品很好吃的
小小菲儿 发表于 2018-03-14 17:08
味道不错的,亲是南方人平时会吃到面条吗?
哇,妈妈真是好能干,看着我也好想吃
ttxs 发表于 2018-03-15 09:22
谢谢亲爱的,牛姥姥是个能干的女人。有空也做一次吧。
回复 5# 隶涵妈妈

我现在都是用面条机压面,自己不做,没那么多时间啊
回复 5# 隶涵妈妈

我现在都是用面条机压面,自己不做,没那么多时间啊
ttxs 发表于 2018-03-15 10:54
这是有老妈了,给我都是买现成的面条,也不太和面擀面。
回复 #隶涵妈妈

是啊,我觉得用面条机都挺麻烦的,洗刷特别费事
做得真好的
最喜欢这种手擀面的味道
回复 #隶涵妈妈

是啊,我觉得用面条机都挺麻烦的,洗刷特别费事
ttxs 发表于 2018-03-15 11:08
是了,我家也有,就是太麻烦所以不想用。
做得真好的
晓之风铃 发表于 2018-03-15 11:32
谢谢!
最喜欢这种手擀面的味道
xuanxuan0426 发表于 2018-03-15 13:16
有一种面叫妈妈手擀面偷笑
第一次听包皮面呢,看着就好吃强
我最佩服会做面食的人,不像我们天天吃白米饭,面条都自己买

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》