加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 山西——黄河之水天上来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

山西——黄河之水天上来

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:9187
楼主
             山西的行程一减再减,但是壶口瀑布是爸爸想去的,所以就顶着酷暑去了。之前给小朋友做了一些功课,大概了解了一下黄土高原的地貌特点。可是一路走来,没有见到想象中的黄土高原,倒是高原上种满了绿植,郁郁葱葱的感觉。可见这几年绿化做的确实不错。

这几天,小朋友上车就背诵《将进酒》。

壶口瀑布,分为山西侧和陕西侧。

我们选择了山西一侧,价格比陕西侧贵一些,但是可以下到景区里面的“龙洞”。就是小朋友所在的地方。

近距离的接触黄河,更好的体会“黄河之水天上来”的气势。

当然龙洞是另收费的。感觉到这边旅游真的是举起大刀宰游客的感觉,时时处处想办法收点钱。

我告诉小朋友黄河壶口瀑布是世界上规模最大的黄色瀑布,小朋友一直感慨:壶口瀑布太雄伟太大了,我得往后一点,往后一点~~~~~。

正好是丰水期。

升腾的水雾。

阳光下,隐隐约约看见了彩虹。

现在,可以背一下《将进酒》了。但是妈妈要求写的观瀑布感想,小朋友虽然答应了,还说要在作文里面加上李白的诗句,但是一直没有写。很多东西就是这样拖拉没的。

小朋友说下次要去看黄果树瀑布,然后再去看尼亚加拉瀑布。好吧,争取成行。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很壮观,气势磅礴
板凳
真是壮观啊
非常壮观的
个性签名
有机会来这里感受一下也是不错的
我家这几天背了将进酒
这个地方可真是壮观啊
这里看起来风景非常好
哇没有去过呢
很气势磅礴啊
小朋友又跟着爸爸妈妈去旅游啦,真好,这里真是气势恢宏,还没有机会去过呐。
个性签名
回复 11# 小淼儿

等亲家宝贝们大一点就可以出去玩了。
带着孩子行万里路,读万卷书的感觉啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 13# 武朵朵小公主

有机会就走走,以后的时间不好把握。
黄果树瀑布的愿望比较容易实现~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请