加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 打响了戒奶的第一枪,难啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打响了戒奶的第一枪,难啊

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:10735
楼主

提前了一周的时间就每天给孩子念叨,说她已经长大了,已经有自己的牙齿了,不需要妈妈的奶水,妈妈已经给宝宝准备了奶粉等吃的东西,宝宝可以不依靠妈妈了。之所以这样做就是因为看了一个给孩子戒奶的专家这么做的呢。提前告知孩子知道这个事情。

我前几次因为也没有打算给孩子真正的戒奶。虽然尝试了几个不同的办法都是被她识破也就接着吃了,现在老公说牙科医生说是因为吃夜奶的原因导致的孩子的牙齿有坏掉的牙齿呢。

老公不止一次说我再不戒掉孩子的牙齿就完蛋了,言下之意让我看着办吧。还恨铁不成钢的说,孩子哭哭就好了,你需要顶住啊。不然的话白坚持了,想想这次也是,再加上天气也越来越暖和了,我决定给孩子戒奶。

看了不少戒奶的攻略都说是要提前给孩子说,所以最近我总是不厌其烦的说,i并积极暗示我家的宝贝。一起和我努力。

昨天晚上打响了攻坚战的第一枪了,我回家后就赶紧的去了卧室给粘上胶布。然后我出去后看着要吃奶的宝宝,瞪着她的眼睛很平和的说,宝贝,我生病了,医生说我的丢丢不产奶水了,吃了坏牙牙,你不能再吃了,她好像听懂了并没有扑上来撕扯,而是很快放弃了我,去和姐姐一起听王蓉的《小鸡小鸡》了,一遍一遍的听,还不停的晃动着小身体。

看来暂时忘记了,就在我准备吃饭的时候,她坐在了我的腿上,开始自己主动地扒开我的衣服。我索性打开给她看,说:‘“宝贝你看,妈妈的丢丢受伤了啊,我不能给你吃了,妈妈很疼”,她用手抚摸了一会,再次放弃了,于是我得以吃饭。

8点半左右她开始打哈欠,可是一直不肯去睡觉。我就要抱着她,可是她一直打哈欠,就是不肯睡觉,最后熬不住了没开始狂哭,哭的满头大汗,还死劲撕扯我的衣服啊。一直喊妈妈妈妈妈妈,奶奶奶奶,要吃奶,最后哭的都吐了。

急的我也是泪水涟涟,还是强忍住了没有给吃,后来终于在我的怀里睡过去了。哎,我的攻坚战啊,,,如何是好啊·~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子大了断奶好烦的啊,我家也不知要怎么断掉
板凳
回复 #鸭丫0815

呜呜呜!
大了不是很好断奶,孩子奶瘾很重的
大了不是很好断奶,孩子奶瘾很重的
回复 #盼盼妈咪

对的呢
坚持几天会好的
回复 #盼盼妈咪

没啥好招数了