加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【如何缓解产前焦虑症?】+ 孕期多少会有点焦虑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何缓解产前焦虑症?】+ 孕期多少会有点焦虑

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2291
楼主
        产前焦虑对于每个孕妇来说应该多少都有一点吧。我怀孕时虽然不算太焦虑,但还是比较矫情的,可能是因为怀的女孩所以娇气些吧。

怀孕期间我最担心的是电脑辐射。因为工作性质必须每天用电脑,所以我只好尽量减少使用时间,不用电脑的时候就起身走开。到了晚上睡觉时,老公拿着笔记本电脑坐在我身旁玩游戏,我总是翻来覆去睡不着。一边担心笔记本的辐射更大,一边又为老公不睡觉影响到我了觉得很烦。亮着的电脑屏幕和老公稍微的动静都让我睡不着,于是三番两次地要老公别玩电脑了。可老公觉得他又没发出什么声音,坚持要玩下去。作为一名孕妇,总是觉得老公应该让着自己,连这么点小小的请求老公都不答应,我当时真是挺窝火的,干脆就缩到客厅沙发上去睡了。那种沙发只能算长一点的靠背椅,又窄又硬,根本不能睡人。公公见我如此,只好劝老公让着我一点。最后我都不记得我是怎样回到床上去睡了。 现在回想起来,应该就是产前焦虑导致的吧。
        另外,我怀孕时还比较多疑。由于怀孕六个月时正好碰上工作最忙的时候,全员都要加班。领导考虑到我是孕妇,所以我基本上七八点钟之前还是能回家的。但剩下的同事就不行了,常常要加班到十一二点甚至凌晨。而且由于之前很多事情都主要是我在处理,我下班走了之后,同事遇到不懂的事情只能干坐在那等,等领导发话可以走了才敢走,然后再等我第二天来处理。同事们肯定希望我能和她们一起加班,这样工作效率要快很多,领导也不会那么火大。所以我当时心里就有很多乱七八糟的想法,觉得同事们是不是看不惯我先走了,让她们每天都加班到深夜?是不是觉得我什么事情都自己做了,弄得领导每次都批评她们工作能力不行?……胡思乱想多了,自己心里也不开心了,觉得别人在背后议论自己。

后来的某天,我看了一篇文章,说孕妇矫情娇气其实都是出于母爱,突然之间我对自己的行为释怀了。我所有的焦虑都是源自于对肚子里宝宝的爱。母爱会让自己想尽办法保护肚子里的宝宝,所以变得和以前不同了,甚至焦虑了。
        想要让自己不那么焦虑,不妨多出去散散心,多憧憬宝宝出生后的美好生活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:59 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:59 活动奖励
沙发
我就是第一胎脾气比较烦躁
板凳
我怀孕的时候也会焦虑
个性签名
我也有点点担心,那个时候
我也是会有的
初次为人父母,不焦虑是不可能的,亲人的关爱也很重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请