加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《超级问问问日本小学生人气百科问答》—人文地理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《超级问问问日本小学生人气百科问答》—人文地理

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3112
楼主

这是一本极具挑战性而且非常有吸引力的知识性强大的书,并且非常适合和孩子一起共同阅读。对于具有挑战性的问题也好游戏也好,无论是大人还是孩子,都是非常喜欢做,并且还是乐此不疲的。

《超级问问问日本小学生人气百科问答》这本书的设计,很有特色,具有神秘感。正面的一页是提出的问题,每个问题都有备选的三个答案,三个备选答案,都是由三个可爱的卡通人物分别提出来的。反面的一页才是作者给出的正确答案,在每个问题的正确答案中,都会有详尽的说明,这些详尽的说明,不仅有通俗易懂的文字讲解,还有很多和文字相关的图片,使得这些知识性非常强大的一个个问题,变得简单明了了,使读者开阔了眼界,增长了知识。

这种新颖的问答式的百科书还有一个最大的好处,那就是能够加深人们对各种知识的记忆力。如果对某些问题的答案选择正确了,读者的心里自然会很得意,如果选择了错误的答案,经过认真阅读正确答案后,在头脑中更会引起高度的重视,从而纠正错误的答案,回归到正确的答案之中,这样一来,对这些答错的题目,更会印象深刻记忆牢固。

这本书很适合孩子们阅读,因为书很小巧,孩子拿在手中正合适。书中的内页结构安排也是很有特色的,采用了蓝和橘两种颜色的纸张,这样可以使小读者们看起书来不会感到疲劳。书中另外还有一个亮点,就是根据提出问题的难易程度,进行了极具挑战的人气排行榜。我家大宝吵吵着要先看排行榜第一,最具人气的那道题是什么,结果这道题还竟然让她蒙对了,大宝因此而兴奋不已呢。

在此书的最后面,还专门设置了关于人文地理科学提问的 “成绩计算表”,这张表格把书中的所有的问题都排列了出来,并在每道题的后面,都有一个给自己打“√×”的小格子,每答一题就可以给自己打分一次,整本书读过之后,就可以知道自己对这些人文地理的知识能够掌握多少了,那么从头再细读一遍呢,成绩一定会大有长进的。知识在于积累,有些知识在愉快地阅读中,就能掌握了,并不是靠死记硬背得来的知识,像这样,轻轻松松地学习知识的百科书,孩子真是爱不释手啊! 我觉得对于《超级问问问日本小学生人气百科问答》这本书,更适合亲子共同阅读,对于孩子来说比她自己阅读更具挑战性,和孩子一起比比看,看谁答对的问题更多一些。书中有很多都是闻所未闻的冷知识呢,大人也未必就能领先哦!

这套书中还包括有另外四本书,这四本的书名是《动物自然》《人体心理》《生活常识》《宇宙太空》都是很不错的书呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书很强大
板凳
好实用的书!
这书看着就不错,很是喜欢呢
回复 2# 淞然龙龙

是啊,很喜欢这本书。
回复 3# 小雨滴儿

知识性强大的书。
回复 4# 鸭丫0815

真是不错啊!
这些知识都非常不错的