加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子成长黄金期】+ 营养丰富 多参加体育运动是长高的关键要素
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子成长黄金期】+ 营养丰富 多参加体育运动是长高的关键要素

回复数:46  |  浏览数:8692
楼主

又到一年春来到,万物复苏,花开鸟鸣,灿烂的阳光带给我们饱满的精神状态开始一天的工作和学习。记得在儿子上幼儿园的时间段,我就已经开始关注娃如何可以长高的这个事情了,因为这个黄金期分为三个阶段,4-6岁,10-16岁和17-25岁。三大黄金成长期,好比多米诺骨牌,是一环扣一环的,是一个连续的过程,这一阶段是下一阶段的基础。看来从幼儿园阶段就要开始关注各方面的

很多孩子都比较挑食,不爱吃的食物那叫一个多。我们家的这个儿子呢,恰恰相反,不爱吃的东西太少,除去苦瓜不爱吃外,几乎都爱吃。这个是孩子各方面的因素造成的吧,从小不让挑食,从小养成良好的饮食习惯都是非常重要的。这样做的结果自然也在营养方面得到了充足的补给,孩子要长高,营养是首要的。 所以,我在饭食上对孩子还是比较下功夫的,幼儿园阶段的时候给孩子吃各种肉食会多一些,排骨肉,牛肉,鱼肉,虾肉。每天无肉不欢呢。蔬菜水果也不断,儿子不仅爱吃肉,蔬菜也非常的喜欢吃,只是水果不太爱吃,到现在也只爱吃个别的水果。儿子从在我的肚子里的时候就吸收到了非常充足的营养,出生后依然没有在饮食上有半点的懈怠,长期的喂养让孩子长的很坚实,当然也很胖了。饮食上我不赞成额外的保健品来补充所需营养,尽量食补更安全更有效。
     奶制品对孩子来说也是每天主要的营养来源之一。我儿子从断奶后就爱上了奶粉,奶粉换到牛奶,一天都得一斤的样子,一直喝到现在,现在的量上我给控制住了,改为半斤的量了。儿子现在一日三餐在学校 吃,我看过食谱花样品种和搭配都非常的好,相信爱吃的儿子不会受到任何的影响,只是不希望再胖下去了,太胖了也会影响到长高的。

参加运动相信大家都知道也是长高的最好方式之一。在运动方面,我儿子5岁半的时候开始学习游泳,学了三年,学习游泳的好处就不多讲了,当初最直接的想法就是让孩子多运动,多锻炼,让身体棒棒哒。游泳学完后开始学习乒乓球到现在,现在学校有了篮球训练团,儿子也喜欢打,我也被报名了。各种不同的运动锻炼方式都可以成为孩子增强体质,长高个子的选择。跳跃型的运动在小学阶段应该更符合孩子身体需要。

就目前儿子欠缺的就是睡眠问题了,随着功课的加重,外加各种兴趣班的课程安排,现在孩子都是在10点半以后才能上床睡觉,早晨不到7点起床,睡眠时间明显不够,还好中午在学校还能补充一个多小时的午睡。儿子算是班里个子高的孩子,一直坚持下去应该会长成一个高个男的。
沙发
好方法,学习一下。
板凳
好方法,学习一下。
添添妈 发表于 2018-03-13 13:31
谢谢亲的支持
调整好睡眠时间就完美了
除 了营养要跟上,自身锻炼也要跟上
对啊,要多运动
运动和饮食都要跟上
说的蛮有道理的啊
向你学习---------
牛的运动棒棒哒啊。10点多睡就是晚啊,好在中午可以补觉。我们也是感觉每天的睡眠时间不够
从小培养很关键啊!佩服亲对孩子这么用心
调整好睡眠时间就完美了
tracy318 发表于 2018-03-13 13:45
是啊!可现在实在是调整不了了。
除 了营养要跟上,自身锻炼也要跟上
鸭丫0815 发表于 2018-03-13 21:25
运动也很重要的,亲说的对极了。
对啊,要多运动
ttxs 发表于 2018-03-14 10:20
尤其是我家的偏胖,必须要锻炼起来。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:其实长身体明显的时期,就不显胖了,游泳可以使得身体匀称,打篮球需要不停弹跳争抢篮板,折返跑,横向移动,对长个有很大的帮助啊
    03-15 16:33
运动和饮食都要跟上
晓之风铃 发表于 2018-03-14 15:42
两方面结合起来身体就会棒棒的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》