加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 洛神花与桑葚酒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洛神花与桑葚酒

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:10927
楼主

说到洛神花,很少有人知道的,但,如果你经常喝花茶,应该对洛神花不陌生吧。洛神花,一种艳红如血的花,红得像红宝石的植物,据说还有一个感人的传说。

第一次见到洛神花的真面目是在妹妹朋友圈,妹妹和朋友在一个山里面采摘洛神花,满山都是洛神花,哎呀,十分美丽。据说这种花用来泡茶特别适合女性朋友饮用,因为补血,养元气,在别的地方用这种花做果酱,做果脯,做酒,做药。

这些是新鲜采摘下来的洛神花

种在山上的洛神花,密密麻麻鲜红如血的花苞

说到泡酒,有用药材泡的,也有用水果,五谷等,就是买高度白酒和食材密封浸泡发酵,有的酒需要高浓度,不然杀死不了细菌,有的则不需要太高,以免破坏了食材的营养成分,让药性流失。

现在的酒假酒多啊,加了勾兑酒精,香精的,这种酒喝起来不健康,我姨婆会酿酒,每次她酿酒的时候妈妈都会让她留下头酒,在这里跟大家说下酒的一些小知识,虽然我不喝酒,但从小也是接触酒的,村里有家酿酒作坊,妈妈也酿过一些酒,对酒的等级还是有所了解的,酒分三种等级,分别是头酒,中酒,尾酒,一般最好的是头酒,头酒中的香味物质极多;中间的香味和物质均衡,品质好。尾酒就是后段的酒,这种酒香味少,杂质多,一般我们用来泡酸辣椒就是拿这种酒了,发酵酸醋味很正的。
QQ图片20180312164453
         哈,周董有一首歌曲爷爷泡的茶,可惜我不会写歌,不然要写一首妈妈泡的酒。
         妈妈泡的水果酒之桑葚酒,桑葚含有多种维生素,花青素,抗氧化,补肝肾,滋阴养血,记得妹夫来家的时候,妈妈就很热情的给他盛出了一杯,说这酒也是红酒的一种,可补了,这桑葚酒妈妈已经泡了一年多了,味道很好,可惜妹夫接受不了这种口味,妈妈用桑葚和冰糖泡的,度数高,酒甜啊,冰糖下的有点多了,嘻嘻,男人不爱喝甜的酒,

这个是洛神花酒,是用洛神花加冰糖和高度白酒制作的一道可以是酒,也可以是饮料的饮品。制作方法很简单的,用洛神花瓣与冰糖混合,再加高度白酒制成。洛神花果那部分妈妈给丢弃了,说泡着占地方,哎呀,其实这也是好东西啊,可以砸碎了单独泡呀。
QQ图片20180313093004
      洛神花酒满满一坛,经常饮用对身体好啊,舒筋活骨、顺气活血,养颜美容,降血压。

洛神花 花萼
QQ图片20180313103731
QQ图片20180313090743
         深红色的洛神花酒,有着浓郁的花香,酒酸甜,特别适合女性。   

QQ图片20180313090750
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真漂亮,没见过呢
板凳
这个应该很补的吧
很漂亮的花名
个性签名
好听的花名,好看的花。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 天使宝贝娃

对,特别适合女性
回复 5# 隶涵妈妈

传说也感人小样
我是第一次见到这样的花。
这个花水特别好喝
这个花名字好听,长得也挺不同的
第一次见洛神花----------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
我第一次见那个花耶
听说过,但是从来没有尝试过