加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小朋友喜欢的《开心球大冒险》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小朋友喜欢的《开心球大冒险》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1617
楼主
               收到这本《开心球大冒险》我还有点意外呢,申请的时候以为是厚厚的小开本的小说之类的书籍,撕开后才发现,这是本大大的精装的书。

看介绍,这套《开心球大冒险》一共有四本。我收到的是《写给校长的告白》。这册书里有三个小故事,分别是《写给校长的告白》、《科学家失踪之谜》、《科学家失踪之谜》和《验血的故事》。

《写给校长的告白》用一个 淘气包的语气描写了一个小活宝的故事。他总是到处惹祸,而且这个小家伙还非常有思想,能为自己出格另类的行为找到种种振振有词、堂而皇之的借口。女儿一边看一边笑,大人看了也会忍俊不禁。也许是写出了孩子们的心里话了吧。也许每个孩子,尤其是我们家孩子,都想当个调皮的小孩吧。这个故事的绘画风格是小朋友最喜欢的儿童蜡笔涂鸦。如此的行为和绘画,更大程度上接近了孩子们的生活和喜好。

《科 学家失踪之谜》 《科的绘画风格与  《写给校长的告白》截然不同,完全是素描的绘画手法黑白的画面里有一小束灯光投射在大面积的黑暗里,仿佛黑白电影里面的那些处理光线的手法。而故事呢,充满了悬疑,非常吸引人。一页页读下去,原来,没有人绑架科学家,是科学家自己童心大发,跑去游乐园了。而如何去游乐园呢,则是一个秘密。好吧,大小朋友们,展开你的想象力,把科学家失踪之迷补充完整吧。

如果说,  《科 学家失踪之谜》是悬疑,那么《验血的故事》则是充满了惊庶的气氛,细细看这个故事的插图,则是色粉画的风格。我是一个胆小鬼,第一次读这个故事的时候,都没有勇气读完。事实上,这也是个欲扬先抑的故事。巧老师为了能给大家验血,用了不同寻常的方法,这让朱小妹看起来好像死了一样。羊诗人为了挽救朱小妹的生命,在漆黑的夜里勇敢的独自行走~~~~~~~

不同的故事,不同的主题,不同的绘画风格,传递着童真、勇敢、智慧和爱,这些都是我们生命中最终珍贵的东西,也是小朋友要学习的东西。希望孩子们在阅读这些数据的时候,能感受到这些美好的品质。

最后说一点,这本书的油墨味道非常大。我把它放在阳台上了,先放两天味道再给孩子看吧。如果味道小一点,相信就更好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的速度真快,我今天下午才收到呢
板凳
看起来不错哦(´-ω-`)
真好看的书
个性签名
这套书系列都很赞
我也收到了一本,不过好像没什么太重的味
很棒的书,很幸运的亲
都是不错滴书
这样的书籍是特别不错的
好有意思的大冒险