加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 马小虎上小学——快乐阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

马小虎上小学——快乐阅读

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6858
楼主

是不是小学生们都很喜欢小学文学之类的作品呢,反正我家这位是这样的,之前的《米小圈上学记》已经看完全套了,时不时还会拿出来乐活乐活,这次看到《马小虎上小学》想着她一定感兴趣就果断申请了。果然,又是一路欢歌笑语相伴阅读。

这次试读的是其中的一年级版中的一本《班里有个“坏小子”》,光看这个名字啊,我都觉得很有趣呢。翻开书,首先映入眼帘的是马小虎的自我介绍,语气就很是调皮可爱哦,当然还有书中主要人物介绍,文字配图片自然少不了。

目录部分设计的很活泼,好像儿童画哦,还有几个主要的人物活跃在目录页中,很讨喜呢。书中的内容应该是马小虎同学的日记,记录着那些童真的故事,孩子的内心世界和童言无忌每一个故事都能让小读者们产生共鸣,即使发生在书中的故事,也是发生孩子现实生活中的,很多都惊人的相似,而且还有现在的一些热点词。比如托管班,比如雾霾,贴近生活,也现实感十足。

在故事的阅读中,很多时候都带给人会心一笑的乐趣,有时候也会引发一些思考。比如其中的“今天发生了两件大事”中,马小虎同学当了一天的体育课代表,内心的喜悦与自豪都是那么真实,当然还有发号施令的小任性,但老师的教导也让马小虎同学意识到班干部的重要性,权力与责任并存,带给小读者思考。书中类似的故事还有很多,等待大家去阅读哦。每个故事的后面都带有马小虎同学的个人语录,即是对整个故事的感悟或总结,也是锻炼小读者总结能力的一种好方式。以马小虎同学的口吻结束一个故事,很多都写的真切而调皮,让小读者产生共鸣,让家长了解孩子的内心,一举夺得。

全书都是带拼音的模式,孩子完全能够自我阅读。每个小故事的篇幅控制在十页左右,这样的阅读长度既不会太短而失去充盈的内容,又不会太长而保护小读者的眼睛,很适中的篇幅长度。书中的文字遇到一些两字或者四字的好词都会用彩色的字体重点突出,帮助孩子的阅读中收获词汇,对于造句和作文都是一个积淀。而且全书都是日记的模式,对于启发孩子如何写日子帮助会更大哦。

还有一点特别喜欢,书中的字体都是大号的哦,一点也不费眼睛,书的材质稍许泛着黄,阅读起来很是舒服,点个赞。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好看的书,尤其适合小学生
板凳
之前看过一本,非常的好看
马小虎这套书很好看
孩子们都喜欢看
故事非常不错的
个性签名
这个书不错,我喜欢
都是不错滴书
带有拼音的书籍真不错的

最新试读试用