加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 新菜体验:蒜蓉娃娃菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新菜体验:蒜蓉娃娃菜

回复数:16  |  浏览数:3577
楼主
    我最近可以说是厨艺大涨,跟老公学做了好几道菜。现在我觉得老公说的很对,父母亲岁数越来越大岁数了,每天还靠他们做饭实在是太辛苦了。我们要学着做几道菜,平时多研究研究,这样以后他们岁数大了,不方便做饭的时候,我们也足以承担起每天做菜做饭的重任。  

我家一直以来都是宝爸做饭,我都是吃客那伙。这段时间我发现,如果宝爸不在家的时候,我和女儿就犯愁做什么,我只会做西红柿鸡蛋面,在孩子的内心里,妈妈只会做一道菜,有时候跟同龄的妈妈聊天也感觉很羞愧。上个月一次偶然的机会,我和老公去朋友家吃饭,人家两口子用了不到2个小时的时间就做出来了十道菜,真是有实力呀,如果上我家就只能去饭店或者是求助于姥姥姥爷的帮忙,所以万一哪天有朋友来家里做客,总不能吃饭的时候点外卖的,这也让我很触动,打算要学做饭,先从最基本简单的菜做起。

昨天宝爸让我学习一道蒜蓉娃娃菜,我之前自己跟老公配合做过蒜蓉扇贝,很成功,做了一大锅,家里五口人都吃掉了。这次蒜蓉娃娃菜的做法大同小异,跟蒜蓉扇贝差不多,就是小步骤不同而已。我按照爸爸说的材料,到超市都买回来,然后回家准备开做。材料有娃娃菜和粉丝,佐料有生抽、海鲜酱油、胡椒粉、白砂糖等等,如果喜欢吃辣口味的,可以准备一点红辣椒,为了营养充分,我还放了几颗虾,这样更有营养。。

准备就绪,开动。

1、先把娃娃菜洗净沥干水,把根切掉。粉丝用清水浸泡30分钟,然后切成两段。
    2、把粉丝铺入碗底,然后把娃娃菜码在粉丝上。
    3、烧热锅内少许底油,以小火爆香蒜蓉,注入一碗清水或者鸡汤,加入少许酱油,盐和麻油烧开后,熄火盛入碗内。
    4、烧开锅内的水,放入娃娃菜大火隔水清蒸10分钟。娃娃菜极易煮熟,下锅清蒸时间不宜长,尤其是煮汤的时间要控制好,否则会煮得软烂又不好吃。
    5、后往蒸好的粉丝娃娃菜上,淋入1匙酱油熄火虚蒸2分钟,便可上桌。娃娃菜经清蒸后,容易出水冲淡蒜蓉和汤汁的味道,起锅后淋入少许酱油调味便可。

别看这菜简单,但是香味十足,只要一出锅,蒜香味就出来了,在客厅都能闻到,我没等说开饭呢,女儿就闻到了香味,主动要吃饭了。快看看我的成品,虽然卖相不好看,但是真的是超级好吃。大家都试一试吧。
沙发
我也是除了西红柿炒鸡蛋,其他基本都不会烧
板凳
看起来挺好吃呀
看着很不错噢
这个很好吃的
这样做挺新颖的
这个看起来不错(*๓´╰╯`๓)♡
这个做法不错呢,有机会也试试
看着不错哦,学习啦!
喜欢吃这个,跟着学习下。
学习了,有空试一下;
这道菜很好吃的,亲做的不错。继续加油!
开发新品种了呢
好吃吗小样
哇,好大的虾!一定很鲜很好吃!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请