加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 家有不爱学习的娃,真犯愁呀!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有不爱学习的娃,真犯愁呀!

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5849
楼主

我家女儿什么时候能够稳稳当当的坐下来写作业,那对我真是一件比较奢望的事情了。我家这个女汉子,不像人家女孩那么文静,不像人家女孩那样手巧,不像人家女孩那么爱美,每天跟假小子一样,喜欢玩各种男孩子的游戏,比如拼乐高,搭积木,玩枪摆剑的,如果不是因为长头发,不是因为长相暴露,只是看性格和喜好,还真是可以以女充男了。

特别是现在,女儿有自己的主见,经常是我让干什么不干什么,比较有个性。别人家都是按照老师的要求把作业先完成,我家这个正好相反,先是把自己想玩的、想画的、想拼的都搞定了,再去写作业,玩了2个小时,写作业用不上5分钟就搞定了。那字可以用龙飞凤舞来形容,作业写得好坏不管,我家那个只是追求速度,就想要快点写完,然后好留更多的时间玩。

这么大的孩子玩是天性,我可以理解,可是也不能不学习,只是一门心思的玩呀,而且玩到小学了,还是玩以前小时候玩得那些东西,每天反过来倒过去的就是各种玩,就不会觉得腻歪么,我是真的搞不懂孩子们,每天玩同样的玩具怎么那么有乐趣呢。就像看书这件事一样,反复的看那几套书,看不够看不腻,对一件事情相当专一了。可是对学习这件事情怎么就不专一呢,永远都是无所谓的态度,有时候马虎错道题,自己认为没什么,反正给一次改的机会,自己就能改对,这样以后上学了可怎么办?人家老师哪能给你改的机会呀。

眼看着还有几个月就要上小学了,我很犯愁女儿的学习,不担心跟不上,但很担心学习的劲头,一切都无所谓的态度,这要是能拿出一半的精
力放在学习上,成绩一定会有很大的提高。这么小讲道理还只是表面上的理解,不知道什么时候才能真的意识到,学习是为自己而学,学习是要靠日常积累的,那样学习就可以省心了。期待这一天早点到来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子小学习都不主动
个性签名
板凳
亲嫩家宝儿有在学习写字吗?我也担心啊
专注力强的孩子上学不用太担心的
我家可以用两个小时还写不完一篇字
唉,别提了,我家也喜欢玩
我家也爱玩----------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
都有个过程的,锻炼学习习惯,慢慢就好了。
不爱学习是还没有开窍,会玩的一定会学
孩子都不爱学习,我家也是,有点儿空就赶快玩,我费了多大劲引导他,好在目前学业精进,被同学称为学神
  • 寒冰牛牛
    寒冰牛牛:小学霸,亲咋引导啊,我家不主动读书,主动写作业
    03-15 14:01
我家也这样,开学这段时间天天都得催着写作业,催两遍就嫌我烦了
  • 寒冰牛牛
    寒冰牛牛:我家主动写书面作业,不主动作阅读的
    03-15 14:02
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
孩子们都喜欢玩,有的孩子会掌握时间,像我家的就太墨迹;
亲想办法让学习也变成玩,孩子就会喜欢上的。没有一个孩子是爱学习的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子都一样啊,爱玩
我女儿也是。但转念想,玩也是另一种学习。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请