加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 周末早起为宝贝做早餐!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末早起为宝贝做早餐!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2716
楼主

周末的时候一般都是爸爸为宝贝做早餐,可是这周比较特别,爸爸被单位叫去加班,所以人家直接去单位吃饭了。这下女儿的早餐就交给我了,这个重任我也是期待已久了,每周末宝爸都不给我机会,总是自己要亲子给女儿做,今天可算有机会了,我得好好想想给女儿做什么。

打开冰箱我发现有好几种绿叶菜,不知道做什么好,还是问问女儿的意见吧。没想到女儿不想吃菜,想吃鸡蛋羹,我说这个好做,我以前跟老公学做过,做的也很成功。还想吃什么呢,我说冰箱里有姥姥昨天做的牛肉炖萝卜,可是女儿说不想吃姥姥做的牛肉,想吃牛排。这个我可是没有做过,有点难度。我赶紧电话老公,老公说可以的,到一楼小房冰柜里找一找,他印象还有一些牛排,我去找了果真有,还是女儿最喜欢的口味。

可是我是有点犯愁如何煎牛排,既怕煎老了,女儿咬不动,又怕火候不到,半生不熟女儿吃了对身体不好。在宝爸的指导下,我开始煎牛排,一会一用刀来试一试,看到里面没有血水了就差不多要好了。于是搞定这个牛排就用了我半个小时的时间。做好牛排我又开始做鸡蛋羹。鸡蛋羹我比较熟路子了,因为这个季节是补钙的时候,我还特意加入了虾皮,虾皮是补钙最好的食材,比吃钙片都管用,放在鸡蛋羹里还会有提鲜的作用,真是太棒了。

就我们两个人吃,做太多了也是浪费,这些足够吃了,我热了姥姥做的牛肉萝卜汤,准备吃饭了。在我的劝说下,女儿一共吃了两个小碗,一小碗实用鸡蛋羹拌饭,另一小碗实用牛肉汤拌饭,吃得又香又美味,看着女儿吃的这么香,赶紧给爸爸拍去照片,证明一下我自己也是可以照顾好孩子的。

下回有机会,我继续给女儿做早饭,希望女儿吃的好,身体棒棒的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好想吃一口啊。
板凳
爱心早餐不错呢
鸡蛋羹真漂亮
这早餐做得很好
个性签名
这一餐看起来非常好
好有爱的早餐啊,搭配不错呢
这早餐很有营养啊!
有营养又美味的早餐。
做的早餐很不错;话说宝爸天天给宝贝做早餐,也是好羡慕啊;