加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 不可多得的俄罗斯儿童文学精品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不可多得的俄罗斯儿童文学精品

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2427
楼主

孩子坚持阅读一段时间来,真的发现阅读充满了一种魔力,看书会让孩子立马平静下来,因为注意力完全被故事所吸引,自身沉浸到故事当中了。昨天我到家儿子一声没有,我就想在屋里干嘛呢,平时我回到家儿子都会立马跑过来,跟我说作业和学校等事情,今天却一声没有,姥姥说刚才快递送来一本书,牛打开就进屋看了起来,一直没出来呢。

我进屋一看,果真大牛正在看地带的试读书《开心球大冒险》,这本书是儿子很期待的,这是一本俄罗斯文学故事书,获得“俄罗斯国家文学奖”,说到俄罗斯绘本,平日里我们接触的不多,这次是很新鲜的体验,一套书四本,我收到的是其中一本《倒霉骑士的歌谣》,看到书名就感觉这本书一定很有看头,会有一些小的搞笑情节在,我也迫不及待的跟儿子一起欣赏这本书了。

这本书《开心球大冒险》是由俄罗斯不同的艺术家们创作出来的精彩故事,每本书三个故事,每个故事都精彩纷呈,不同的故事不同的视角,阅读后会有不同的阅读惊喜和快乐。

这本书还有一个很大的亮点之处,在欣赏书中精彩故事的同时,我们还可以看到12种世界上比较主流的绘画风格,不同的绘画手法,让孩子们大开眼界,从小进行艺术修养的培养,油画风格、套娃风格、素描风格、玻璃画风格、笔画风格等等,开启一场艺术视觉欣赏之旅。

这本《倒霉骑士的歌谣》共有三个故事分别是同名故事《倒霉骑士的歌谣》、《玛丽娅和玛莎》和《平凡的故事》。三个故事三个主题,第一个是关于勇敢的故事,故事讲述了一个勇敢的骑士羊诗弟,他因为自己的头盔没有戴好,结果乌龙了一场勇士战争,看得我们热血沸腾之时,才发现这个勇士竟然变成了一个倒霉蛋,出乎意料的情节设计,让我们看得捧腹大笑,太有故事情节行了。第二个故事是关于善良的故事。这个故事我个人很喜欢,讲述了一个善良的人和一个不善良的人的不同命运,正是因为他们的心地不同,决定了他们最后的命运,故事让孩子们懂得一定要做一个善良的、乐于助人为乐的人。第三个故事是关于学会珍惜的故事。故事中一个男孩深爱着一位美丽的姑娘,他决心走遍世界,帮姑娘去寻找她的白马王子。最终这个默默守候姑娘的男孩就是姑娘一直苦苦寻找的白马王子了。

这套《开心球大冒险》意想不到的丰富多彩,让人眼前一亮,儿子特别喜欢,整本书大开本,精致的包装,精美的图画,精湛的画风,经典的故事,精彩的创意,真是一套不可多得的俄罗斯儿童耳穴精品!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书太好看了,很喜欢的。
板凳
这书真棒,图画也漂亮
这么快就收到了啊
这本书图画色彩很赞哦
这书好玩。
这本书真不错的
个性签名
我也收到了,真的很让人惊喜呢
太好看了,真喜欢,打算买一本
我们刚收到,真的不错呢