加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 钢琴难学吗?家长们要自测,是我让孩子不爱钢琴了么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

钢琴难学吗?家长们要自测,是我让孩子不爱钢琴了么

回复数:7  |  浏览数:1858
楼主
钢琴难学吗?孩子从爱钢琴到恨钢琴似乎也就是一夜之间的事——这是许多家长所完全没有预料到的。

“小的时候明明那么喜欢,练了这么多年反而却说很讨厌!”

钢琴难学吗?家长面对这样状况,除了困惑,更多的是不知所措。

如果孩子已经出现了这样的情况,没有什么办法可以在短时间内突然扭转这样的情形,而家长应该提早做好预防工作。

家长在孩子学琴的过程中要经常问自己:他是否在一个愉快的氛围下学习钢琴?

钢琴难学吗?影响孩子情绪的原因有很多。比如老师是不是他所喜欢的。对于初学的孩子来说,老师的性格比他的能力来的更重要。一个温柔、善解人意的老师,能够让孩子有一个愉快的心情。钢琴难学吗?但如果老师恰好不是孩子所喜欢的,发展到最后他会把这种厌恶的情绪转移到钢琴上,继而讨厌整个学习活动。

钢琴难学吗?再者,教材是否是孩子感兴趣的。老式的教材只有字没有图,相当枯燥,孩子在学琴的过程中天天与这样的教材相处,又怎么会提起兴趣?相反那些色彩鲜明、有各色插图的教材才是孩子学习的好伙伴。只要孩子愿意看,就等于是成功了一半!

第三,家长是否陪同孩子一起练习也很重要。这不是要求家长弹的要有多好,而是起到一个榜样的作用。孩子看到家长和自己一样的努力,自然更有学习的动力。

钢琴难学吗?假如孩子在最初学琴时很愉快,那么就要问一问自己为什么孩子突然讨厌学习钢琴。

钢琴难学吗?首先孩子毕竟是孩子,他不会掩饰也很难说谎。所以要找出其中的原因还是蛮容易。以下几点是孩子学钢琴出现厌烦情绪的常见原因。

1、家长或是老师是否有责怪、打骂孩子等粗暴行为。不管孩子在学琴过程中犯了什么错,万万不能随便打骂,家长应该以比较正面、温和的方式教育孩子,否则会引起他的逆反心理。

2、孩子最近是否压力过大。例如他开始了一段难度大的钢琴曲的学习,而这恰是他遭遇失败次数最多一段时间,由此难免会对钢琴产生厌烦的情绪。这个时候加强引导很重要。钢琴难学吗?千万不要再对孩子的挫折进行批评,这会加重孩子的负面情绪。

3、钢琴难学吗?孩子是否迷恋了上其他事情。最大的可能便是iPad之类的电子产品或是电脑游戏。这种痴迷时间可长可短,关键还是在于家长如何正确的教育,用巧妙的方法重新将孩子的注意力引到钢琴身上。
沙发
钢琴练琴挺需要耐性,好的钢琴老师也重要~
板凳
听说不容易的。
练钢琴得有耐心,我觉得是
首先得看孩子愿不愿意学;其次是明白为什么学;第三是看老师适不适合孩子;第四是如果学钢琴真的是一种折磨的话最好能及时放手,好聚好散,不要让孩子丧失对音乐的兴趣。这四点是我个人的小小体会。小样
学习钢琴不容易,贵在坚持
学习一下感谢分享
学钢琴不好坚持的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》