加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【如何缓解产前焦虑症?】——回忆那段痛并快乐的时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何缓解产前焦虑症?】——回忆那段痛并快乐的时光

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:16322
楼主
        这个活动让我想起十年前怀孕的时光,正好在怀孕尾期拍了一组照片,借此也分享一下,哈哈,十年前的孕妇照相比现在还是会有些土,不过也算是给自己一个美好的回忆吧~

第一次当妈妈的时候有些意外有些惊喜也有些突然。其实我和姗爸是结婚后五年才要的小孩,也不明白之前为何一直不要,反正就是各种事情拖延了,后来无意中有了,就决定生下这个小天使~

怀孕的前期是非常痛苦的一个过程,也不知道为何,从怀孕开始就一直呕吐,简直是吃什么吐什么,那个时候上班也挺辛苦的,每天至少要走二十分钟的路才能坐车到公司。每次到公司门口都差点要吐出来。有次还不小心吐到了公司外面~

怀孕前三个月每个月都要请至少一周的假期,当时检查也多,还好当时每个月有四天的病假,再加上请一些年假,好歹是多休息了一段,不过经理当然就会不开心,工作方面也是能交就交给其他同事,其实当时事情还是挺繁琐的,只是实在是管不了那么多了~

好不容易吐到五个月,总算可以正常吃点东西了,谁知道竟然查出有妊娠糖尿病,虽然血糖指标只是高出了一点点,但是也被划分为妊娠糖尿病,了解此病的朋友一定都知道,这个就是要忌嘴了~

虽然姗妈平时也不太爱挑食,也不会太嘴馋,但是控制食量的吃法真的非常麻烦,每天要吃五六顿,每次都要定时定量,而且还只能吃一些高纤维的食品,这些食品会比较干,也没有什么味,而且还要保证一些营养的摄取,当时真是觉得吃饭是最麻烦的事情~

不仅是吃饭需要定时定量,还需要每天监测血糖,有一阵每天早上就要去医院扎手指测血糖,后来觉得太折腾了,就自己在家里买了一个血糖仪每天早上测,每天早上都要被扎一下,一直到生产前~

其实医生也觉得很奇怪,按道理我这么瘦一点也不想妊娠糖尿病的症状,一般妊娠糖尿病的孕妇都会比较胖的~但是查了两次血都证明了血糖的确是偏高,没办法,为了孩子,只能控制饮食,随时监测,调整心情~

说实话,怀孕那段时间还是挺焦虑的,第一次当准妈妈,还遇到这么多麻烦,一点经验也没有,而且医生总是把事情说得很严重,自己也不知道该怎么处理,家里人也没有遇到过,总是说以前怀孕也没有什么产检,也没有这么多说法,反正最后都生下来了,所以一切只能听医生的~

当时每天缓解这些焦虑的方法就是散步。这个运动对孕妇来说帮助特别大。首先是对缓解妊娠糖尿病特别有效,因为每天走路会有利于血糖维持正常值,而且后期经常运动,也会利于孕妇顺产~

还记得怀孕后我外婆和我妈都过来了,每天晚上他们就轮流陪我在小区散步,那个时候老公工作也特别忙,经常出差不在家,连我生孩子的前一天晚上他还在外地,后来才赶回家,所以那个时候外婆他们真是帮了不少忙~

我外婆外公他们是对健康非常看重的人,每天都会锻炼身体,所以也会感染到我,那个时候我吃完饭就和他们一起散步,有时候挺外婆讲一些生孩子的故事,因为老人家比较开朗,所以什么事情都往好的方面讲,所以让我自己的心情也放松了许多~

在怀孕前,从来没有想过要顺产,都觉得顺产是一件非常痛苦的事情,但是怀孕后期完全改变了想法,那个时候是因为受到了我检查医院一个护士长的影响,她一再强调能顺产就顺产,而且我当时还比较年轻,胎位各方面都特好,所以顺产应该还算顺利的,在她的一再鼓舞下,最后我也选择了顺产~

产前焦虑一定是很多准妈妈都会经历的,相信如果我有二胎,可能我焦虑会更加多。焦虑不仅对大人的身体不好,可能还会影响孩子,所以有许多好的缓解方法都可以尝试一下。比如听音乐,散步,看一些心情愉快的电影或电视,还可以和一些充满正能量的人聊天。如果老公有时间,能多陪一下准妈妈当然是最幸福的事情,但是也不能过于强求老公,毕竟他们还要出去辛苦工作,如果家里有老人帮忙也是一件非常幸运的事情,尤其是自己的父母。当然客观的很多因素我们都无法改变与强求,最重要的还是需要自己去调节心情,只有放宽心,自己心情舒畅了,这些焦虑的情绪才可以得到终结。希望每个准妈妈们都拥有好孕时光!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-05-18 16:59 活动奖励
  •   小红花 +2 18-05-18 16:59 活动奖励
沙发
好美啊!我当时都没有去拍呢。
板凳
回复 2# 添添妈

呵呵,当时也不太流行拍孕妇照,能拍的地方不多,拍一次真心累啊~
好漂亮的孕妇照
个性签名
回复 4# 晓之风铃

谢谢亲夸奖~
漂亮啊,十年前就拍了,特别有意义
好幸福呀,拍的特别美
回复 6# 鸭丫0815

呵呵,当时刚刚怀宝宝啊~
回复 7# xuanxuan0426
谢谢亲夸奖~
好漂亮呀,真后悔没有拍孕妇照,这是多么美的回忆
回复 10# 冰钰愛玥