加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 说了N久了,终于肯剪头发了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说了N久了,终于肯剪头发了

回复数:7  |  浏览数:1605
楼主

我家大宝的头发,其实也距离上一次剪头发的时候,真的是好久了,起码都有好几个月的时间了,本来是打算去年过年之前,回老家之前要剪一次的,这样看起来好看一些,可是小家伙不肯剪,就说不要不要的,我们也没办法,这种事情,也逼不得,毕竟是剪头发,又不是按住就可以搞得好的,他不愿意配合,那到时候剪两下他不肯剪了,就麻烦了。所以一般我们只能说服,他说不,我们就不剪,只能多次尝试了,还能怎么样呢。

真的跟他说过N次了,让他去剪一下头发,他都不愿意,过年的时候,我自己去剪头发的时候,本来说带着他一块儿去剪一下头发的,可是他刚好跟他外公出去了,所以没有剪成,后面再说叫他去剪头发,他就不愿意了。也没办法了。不剪就这样子吧,去上学的时候,我们家上周才开始上学,总共就去了两天,就被老师说了两次了。

老师说,怎么过一个年回来,又黑又瘦了呀,头发这么长了,也没有剪啊,我都不好意思了,后来他爸爸说给他剪头发,他还说不,我妈才把这事说出来,说老师都说过两次了,叫你剪头发,你还不剪啊,后来他慢慢地才松口了。前天就他爸爸给他剪了一个头,刚开始的时候,还扭扭捏捏的,一会说我来,一会说他爸来。

后来还是让他爸爸来剪了,他爸爸比较墨迹一些,老说这没剪好,那没剪好,要他不要动,他老是说好痒好痒的,所以他才一直不愿意剪头发。都快剪完了,他爸爸说那里还有一点点不完美,还要再剪一下,把它剪好来,小家伙又各种不愿意,一直说不要不要了,我就叫他不要再剪了,老是这样下次再叫剪他又不愿意了哈。

沙发
我家的愿意剪的。
板凳
孩子都怕剪发的
我们直接就去剪了,还好吧
我家还好,说理发就理发
我家现在也特别不愿意剪发
我家心情好会配合,但是不能时间太长
我家到现在不爱剪发

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》