加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 你一定不能错过的《平博士密码科学馆》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你一定不能错过的《平博士密码科学馆》

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4760
楼主

现在的孩子想象力越来越丰富,很多我们没想过或者习以为常的事情她们都会有疑问,天上为什么会下雨?小皮球三四岁的时候问过我一个问题,说天上的云为什么不会掉下来?我无言以对,最后百度了个答案随便应付了她。你瞧,知识储备量不足就是这么被动,所以要是不想再有这样的事情发生,我们得从孩子们会思考起就准备十万个为什么了。

那时的小皮球还很懵懂,我说什么她都信,可是有时候跟她说的我自己都不信。而且等到她慢慢长大,我的这些敷衍的话还能唬的住她吗?最关键的是,我们得珍惜孩子的这种精神,不要轻易磨灭她们对事物的好奇心与探索心。所以当我们被这些无厘头的问题折磨的快要疯了的时候,科普书就能帮我们大忙啦。只要我们认真的吸收书里的知识,再加上平时生活中配合着验证啥的,应付那么个小屁孩应该不成问题了。以后的话就让他们自己去书本和生活中找寻自己要的答案吧。

家里也有一些科普书,有讲身体的,有讲恐龙的,有讲太空的,还有讲各种能解释不能解释的东西。小皮球对这些也都是一知半解,我讲了她听了,就这么着了。然后有时候生活中碰到了再讲出来增加点实战经验。就好像我们知道血细胞有分红细胞、白细胞和血小板三种,每个细胞的功能都不一样,平时在我们的身体里互相协作又各尽其职。当我们在生活中手或者腿不小心被蹭破时会流血,可是一段时间后,伤口就结疤不再流血了, 这就是血液中血小板在起止血作用啦。这个例子我经常给小皮球讲,她已经很熟悉了。我想好的科普书就应该如此,不枯燥又有实用性。

很开心能得到这次的试读,科普类的书一直是我的软肋,拿着一本书还真不知道怎么跟小皮球说。还好小皮球替我解了围,她说她看过平博士这个动画片,对于里面的这几个小主人公还是挺有印象的。好吧,那咱们就从这里说起吧……这次的科普内容可是很高端的哦,通过这本书,我们可以详细了解宇航知识,梦想着长大要飞上天的你可得认真学习哦;如果你是一个爱交朋友的好孩子,你会发现有些植物跟你一样,也是一个交友天才哦。除了看书,我们还能在科学实验室里动动手,一起探索科学的奥秘,听起来是不是特别有趣啊?那还等什么,一起去找平博士吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢这样的内容,长知识。
板凳
内容丰富。
很长知识
非常不错的故事
个性签名
回复 5# 晓之风铃

嗯嗯,是的
回复 4# ttxs

对呀
回复 3# 添添妈