加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 什么?讲故事还能培养想象力!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

什么?讲故事还能培养想象力!

回复数:11  |  浏览数:1695
楼主
今天读的这本书是《咕噜狼和月亮》。说起狼,我总觉得阴险狡诈又凶狠。如《小红帽》、《三只小猪》还有寓言《东郭先生和狼》的故事,虽然是小时候的听过看过的故事,直到现在心里还会有小小的恐惧的。以至于,我在 给儿子选择绘本故事和动画片的时候总是很谨慎。一般拿到的绘本书籍我会先看几遍,一是为了给孩子讲的时候能转换成自己的语言,让故事更生动;二是我要确保给孩子的书是有益无害的。拿到这本《咕噜狼和月亮》后,毫无例外的我自己先读了一遍,一遍,又一遍。没成想自己居然上瘾了·····Why  or   为什么?因为这只狼是一只会讲故事的呆萌狼。
这么精彩好看的故事是出自谁手?

NO.1  埃里克•巴图,1968年的 法国人。他的图画书世界充满无限的想象与诗意,独特的绘画风格与情感细腻的文字,为图画书界带来一股难得的清新之风。代表作有《色彩的翅膀》《你愿意做我的朋友吗?》《小红狼和小黑狼》《不一样的小豆豆》《战役》和《绿芽儿》等。
NO.2  G.V.西纳顿,1957年出生于比利时的国际插画师。RICKY(中文译名《奇奇好棒》 Little Kangaroo(中文译名《我不想离开你》

当然,关于各种荣誉和奖项加身的他们有很多故事,那是一时半会说不完,怕跑题了,感兴趣自己找度娘问问哈。
狼和月亮还会有故事?小时候听过猴子捞月,却是没听过狼和月亮的。看封面那个穿着背带裤瘦瘦的,眼神萌萌的狼,望着月亮不知道在干吗?这只狼最大的愿望是吃上一张美味的酥饼?只要一想到酥饼,口水就会从嘴巴里落下来,咦?你找到他的口水了么?他可不仅仅是一直只有梦想的狼。它是一只有梦想就付诸行动的狼。为了能吃到酥饼,他去恐吓包太太。第一次,无功而返;第二次,吃到一多半;仍然还是没吃饱的他,对着月亮嚎叫七天,终于打动包太太的心,送了他一整张酥饼。最后美美的睡着了。
咕噜狼三次吃饼的画面,让我想到月食,满月——峨眉月——月食。让我想到和嫦娥奔月,甚至想到月饼的由来。估计,听过天狗食月传说的宝宝,如果你用狼来代替狗,他会笑的人仰马翻,而后会立刻给你指正。学霸爸妈可以趁机给宝宝补脑一下天文知识—月食······

听故事,育心理,学成语,识天文,任你天马星空发挥想象力,只要你脑洞够大,怎么读都可以。
沙发
好像好好看的书呀----------
板凳
让孩子多听故事挺好的。
多阅读,受益多多
故事不错的
能贴一点书的内页照片么?
多讲故事,培养孩子想象力
还真的是这样子呢
从今天开始,不偷懒
都是不错滴书
故事不错的