加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 一起包馄饨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起包馄饨

回复数:15  |  浏览数:4061
楼主

现在天天最犯愁的就是吃饭,每天吃的饭菜差不多,总是会有点吃腻的感觉。所以这个周末,宝爸提议我们一起包馄饨。说起面食,我家做的很少,基本上想吃面食了都是姥姥给我们做,要么就是去饭店吃,我们在家做面食的机会少之又少。今天宝爸提议吃馄饨,我和女儿都赞成,不过比较犯愁如何去做。为了可以做出来,我们赶紧给姥姥电话,询问如何做。姥姥说,很简单,去市场买现成的馄饨皮,然后像做饺子一样,把饺子馅拌好,然后就正常开包就行了。

听起来还行,因为平时也看姥姥包过几次,所以我们学着姥姥的样子,开始准备。说到包什么馅,答案很统一,韭菜馅,女儿的最爱。可是女儿和宝爸都不喜欢吃肉馅的,平时遇到肉的东西都不吃,这次我特意说,孩子肉吃的少也不好,最起码蛋白质不够,所以这次包点肉的,少放点,多放点虾,虽然爸爸不爱吃,不过考虑到孩子的营养均衡,也就答应了。

爸爸按照之前有过一次包饺子的经验,拌好馅,我和女儿准备开包。这个包的过程很快乐,起初想,三口人我和爸爸吃20个,孩子吃10,要准备包50个,可得包一阵子了。没想到,女儿特别学的特别快,而且包的外形也很棒,这让我很意外,我这么大的时候都没有学过包馄饨呢。女儿开心的跟我一起包,很快就包好了我们三口人吃的数量,爸爸立马去做水准备下锅了。

几分钟后,馄饨出锅了,不知道是不是因为自己亲自包的原因,女儿说今天的馄饨格外好吃,甚至比姥姥包的都好吃,这让我和宝爸很开心,以后还会尝试给女儿包馄饨,只要女儿爱吃,我们就做的开心哦。
沙发
包的可真好看。我家今晚吃的馄饨
板凳
包的可真好看。我家今晚吃的馄饨
qianqian0901 发表于 2018-03-11 20:26
太巧合了。
这样真不错的,我也喜欢吃馄饨
包得很好看
包得很好看
ttxs 发表于 2018-03-11 23:36
孩子也会包了
回复 #xuanxuan0426

很做手工一样
包得很好看啊
很想吃的了
真漂亮!我都不会包!
包的很好看��
嗯,不错哦,我都不会呢,宝贝做的就是很漂亮。
包得好好看,我杂就不会包这些面食呢
说真的我还不会包这种形状呢
包得很好看啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》