加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 能干的小助手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

能干的小助手

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4283
楼主
             周五,我和爸爸说想吃烧烤。好吧,这次做起了行动派。马上去京东买了烤炉和无烟木炭。第二天,我们开始在阳台上操练起来。没想到,点炭就成了第一个难题。我们在煤气灶上点了半天,都没有成功把木炭燃烧起来。爸爸和我充满了挫败感。

爸爸和我抱怨道,这个木炭真差。以前姥姥家吃火锅木炭很快就点燃了。这个东西买上当了。小朋友说,要不让妈妈问问客服吧。再小朋友再三劝说下,我问了一下厂家的客服。客服说我们的炭块比较大,应该掰成3-5厘米的小块,然后把引炭块放在平铺的炭块上点燃。我们按照客服的指导试了一下,效果还是不太好。

小朋友看了,急急忙忙跑到洗手间拿来了扇子和电吹风。果然,有了这两样神器,我们的木炭终于点燃了。爸爸在阳台上笨手笨脚的开始操作。虽然号称“无烟木炭”,但是还是有丝丝缕缕的青烟不时的飘落出来,有眼力的小朋友马上拿来口罩,给爸爸带上。终于,在爸爸和小朋友的共同努力下,我们终于成功的完成了第一次烧烤。

坐在饭桌上吃着还算美味的烧烤,爸爸再三表扬小朋友:这次烧烤成功第一大功臣就是闺女啊。接着,又开始捧一个贬一个:你都比你妈强,我是师傅肯定选你做学徒。能在师傅需要之前想到使用的东西,还能及时取过来,值得表扬。好吧,希望你能一直做个能干勤劳动脑筋的孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好聪明啊,真会想法子
板凳
宝宝真的好棒,很聪明的
宝贝太棒了,我家女儿也会帮我收拾房间
真是聪明伶俐的小棉袄!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
在家吃烧烤啊  很有趣吧
好厉害呀,自己在家烧烤
小朋友很懂事呢。我家就不会。
个性签名
好棒的小帮手
聪明动脑解决问题,还很贴心强
女孩子就是不一样呀
小闺女多机灵啊
很棒的宝宝
个性签名
非常棒啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请