加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 家庭烧烤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭烧烤

回复数:19  |  浏览数:4406
楼主

好久没有吃烧烤了,妹妹提议要吃一次,想着如果去外面吃,租场地要场地费,场地费还是蛮贵的,就我们几个吃,还真不划算呢,何不自己在家烤呢!说干就干,那个烧烤配料妹妹在超市买了几包烧烤粉,小妹说这个是大众口味,还是要加点五香粉好吃。

因为要烧烤,所以有一些食材是提前一天准备了,比如烧烤用的竹签,调料等,肉类妈妈帮我们买的是牛肉,这边牛肉买的时候如果跟老板说是用来烧烤的,人家会帮你切好片的,市场走了圈没有买到新鲜的鸡心,鸡爪,于是改买猪心,考虑家里还有火腿,腊肠,培根,人不多,菜差不多够就行了,那天烧烤天气真是冷,大风。

妹妹下班回来以为我们已经弄好马上可以烧烤了,可没有想到什么都没有准备好,而且她们都起来晚了,早餐不吃了就想吃烧烤,妹妹不会起火,烟大,熏得人难受,我再弄肉和菜,这忙碌下来都下午了,可把我饿坏了,这个在家烧烤,划算又卫生啦。

妈妈买的牛肉,这点二十多,猪心一个,关于烧烤的食材,我觉得只要是可以吃的都可以用来烧烤,就看好吃不好吃了,

买的竹签两包,毛刷,蚝油

妹妹串好的香菇,鸡翅膀,牛肉,

牛肉串上泡椒味道棒棒的,酸辣爽口,

芋头,削皮费劲点,生烤费时,我不知道芋头最好是煮过,然后再烤会外焦里嫩,

怕菜不够吃,摘了点白菜心烧烤,

啤酒饮料,抽纸杯子,

烧烤调料  :花生油、五香粉、烧烤粉、耗油,

碳着了,准备烧烤咯,自己动手丰衣足食。

肠和培根妹妹们吃,我不太喜欢吃

烤的玉米,火腿肠,猪心,培根,香菇,茄子,芋头块

豆腐皮

刷油时滴落到碳里燃起了小火苗,

酸菜,酸菜用来烧烤,味道也是绝了呢,老妈腌制的酸菜,酸度刚刚好,

烤玉米,皮不用剥,剥了烤肉会粘灰,水分也会被蒸发掉影响口感,反正最后才吃可以慢慢烤熟,

芋头块,原本是串起来的,烤的时候觉得老串费劲,直接放架子上烤,多省事啊,只要翻面,熟了涂酱就好

泡椒猪心

泡椒牛肉

烤的韭菜,这个比较费油呢,春节韭菜小贵,外面吃一点点,我们买的多,菜多吃不完咯,说好了吃不完晚上再上来次烧烤,可晚上天气太冷了,大家都躲被窝取暖去了。
沙发
自己在家DIY烧烤,吃得更美味更放心
板凳
太丰盛了啊,想吃烤玉米了。
很热闹的呀,食物也非常的多
太馋人了
这样烧烤吃太美味了
还可以烤红薯,没吃过烤酸菜呢
哇!很棒哦,自己在家做烧烤,好吃又卫生。最爱泡椒牛肉啦!
回复 7# sisishaoshao

嗯,第二波有红薯,菜也很多,空了再开帖写
回复 8# 盼盼妈咪

我也是,第一次吃就喜欢上了
我们周六也在朋友家烧烤了
看着都好吃呢~
色香味俱全啊,看着就非常美味
好丰盛啊
哇哦,明明吃的很撑,看到了又变的好馋。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请