加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 体验机器人编程课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

体验机器人编程课

回复数:21  |  浏览数:4525
楼主

机器人编程课,听起来高上大,你能想到这个课程是面向孩子的吗?为了一探究竟,周六下午带着孩子去上了一节体验课。到店之后工作人员热情接待,并且用一只带有传感器的招手机器招财猫拉近了和孩子的距离,只要孩子的手在招财猫眼前晃动一下,猫咪的左前肢就会摆动,确实很有趣。只是我家孩子刚到陌生环境十分拘谨,一听说要上课,居然不情愿地流下了眼泪,真是让人大跌眼镜。好在这个时间段的体验课人不多,老师属于一对一,而且家长可以在旁边作陪,所以孩子情绪恢复还算快,但眼泪时不时还会落下来……

上课

由于是编程课,所以这里的授课老师都是男士,老师还比较耐心,从简单问题慢慢转移孩子的注意力,比如“你知道青蛙有多少条腿?”“那么牛呢?”“毛毛虫呢?”……在几个问题过后,孩子的情绪稍微稳定了,然后从男孩都喜欢的小车入手,指导孩子用乐高拼搭。

专心

值得一提的是,在孩子创作的此过程中,老师除了教孩子如何用小工具撬开积木,基本没有多余的插手,同时还对孩子的课题行为习惯提出了相应的要求,比如“有一块积木掉地上了,你得自己捡回来”、“在回应老师的时候,不要点头和摇头,要用言语回应”……虽然在家也是这么要求孩子的,要自己的事自己做,对人有礼貌,但我们没有严格执行,经常为孩子代劳。现在在课堂上老师的要求孩子全盘接受,还真是环境造就人呀!

创作区

展示台

阅读区

在孩子和老师一起搭建小车的时候,我在店里看了看,这里的环境还不错,有休息区,作品展示区,荣誉墙、还有阅读区!尽管阅读架上零星地摆放着一些书,但本本都很经典,因为这些书都在宝宝地带有见过,特别是乐乐趣揭秘系列,全套几乎都在书架上。

其间有工作人员和我聊了聊,因为我十分好奇小孩子对编程的接受程度,他说,编程其实没有我们想象那么难,孩子学习编程是从非常基础的指令学起,配合相关的软件,其实还是很容易就能接受的。从入门到初级,再到中级、高级,孩子学习模式是“知其然到知其所以然”,从看到机器人动的表象到了解内在的原理,而且配合动手能力。这不正是“素质教育”吗?!

成果

大概半小时后,儿子的小车搭好了,外观看上去像坦克,问他做的是什么,他想了想,答曰“带枪的枪车”,并且在跑道上试运行呢!不过由于没有编程,孩子的小车只能通过自己施加的外力前进,但是他非常开心,毕竟是自己亲手做的。

接着拼

跑道

在离开前,还得到了体验课礼品,六合一太阳能机器人。孩子感觉在这里玩得挺开心的,表示下周还要来,如果在汉口附近有这么一家店,我会考虑给他报个班!

沙发
真好啊,我们这边没有这个体验呢。
板凳
回复 #添添妈

这是家新开的店,也不知道好不好
之前我一直想让孩子去体验一下的,不过人家年龄要求高,我家还不合适
这样的体验真是非常棒的
这个多大去比较好
孩子们都喜欢这样的课程
看起来非常棒啊!
这个还挺有特点的!现在的幼教早教市场真是五花八门呢
男孩大都喜欢玩乐高积木拼车。
这样的课程体验一下挺好的
之前我一直想让孩子去体验一下的,不过人家年龄要求高,我家还不合适
鸭丫0815 发表于 2018-03-11 21:11
我们这里4岁以上就可以参加体验了
这样的体验真是非常棒的
小小菲儿 发表于 2018-03-11 22:47
是呀,不过孩子还是小了点,只是拼积木,没有编程的体验
这个多大去比较好
秋墨小宝 发表于 2018-03-11 22:50
四岁以上的孩子就可以去了
孩子们都喜欢这样的课程
xuanxuan0426 发表于 2018-03-12 06:38
恩,后期还会接触电脑,进行编程呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请