加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 终于学会翻身了,也算了却我一桩心事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

终于学会翻身了,也算了却我一桩心事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1801
楼主

我家小宝我感觉他好像那骨力就真的不如我家大宝的,他好像一直那脖子就感觉没什么力一样,我也不知道为什么跟大宝竟然会相差那么远的,以前我们家大宝的时候,我真感觉没啥压力的,对于这一方面,因为小家伙在还只有两个月的时候,那脖子就特别的有力的,会一直直直地坚着那头的,具体从什么时候会这么有力我就不记得了,不过反正我是一直印象中他是很小很小就有力了的,反正有两个月开始就肯定是已经非常有力的了,这一点我非常确定。

因为我在四十二天的时候,就回娘家住了,住了没多久我就带着小家伙去公园里面玩,因为公园离得也不远,所以就由我一个人带着过去的,我都是坚抱着小家伙的,当时还有旁边一起带孩子的奶奶在问,我这孩子多大了,竟然头可以坚起来了。但是我们家这个小宝就真的好像好大了,那头还是一直没啥力气一样,虽然说两三个月还是正常的。

人家说一般孩子都是三个月那脖子才会稍微有一些力气,所以我一直不淡定地在那里等待,后来到了三个多月的时候,我实在是担心,因为孩子似乎还是一直没啥特别有力一样,因为太不像大宝了,所以担心,抬头没一会然,又下去了,腰是肯定还没有力的了,以前大宝也是挺早就学会翻半身了,可是小家伙还一直没啥动静的。

不要说翻身了,就是半身,也从来没有见他翻过,也许也是因为刚好是天气冷了,我们给他穿得太多衣服了,也不方便翻身啥的。而且我们平常也是抱着比较多一些,躺得比较少,所以自然没啥机会学习翻身的。就在年初四的时候,小家伙时不时给他放下的时候,好像想要转身一样,是妈妈的一句话提醒了我,说小家伙好像想翻身了。后来我就想着借他一点力,让他学习翻身。

所以在年初五早上的时候,让他躺在床上,然后一只手指给他抓着,然后自己再借着一些力气,他就终于翻过来了,是真的翻到趴着了,翻的时候他一起在使劲,看得出来小家伙也在不断地努力,那两天,我每天都会让他学习翻身翻个两三回,然后慢慢地就越来越溜了呢,到了十五的那天,不经意当中,小家伙竟然可以自己翻过去了,都不用借力了呢,他学会翻身了,也算是心里没这么担心了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
每个孩子不一样的,不用太担心呀
板凳
孩子都是一天一个样的
家长都会担心的孩子自己成长有规律
其实孩子的表现因人而异
孩子小时候都是各种盼着
孩子都是有差异的,时间有早晚
翻身这些我们都不强求的,时间一到自然 就会的
孩子的能力是不用担心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》