加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 佛系:如何成为一个快乐的人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

佛系:如何成为一个快乐的人

回复数:7  |  浏览数:3502
楼主

人越是缺乏什么越是追求什么,所以现在的人被自己的欲求绑架,像是一个不能自已的僵尸,虽然看似活着,身不由己的移动自己的身体,去摄食,去追逐,渐渐迷失了本心,q失去了灵魂,用一副自己原来也不认识的皮囊加上各种伪装后的皮相在世界上游走,灵魂在已经飘荡在不知什么地方了。

佛系是去年开始流行的一种生活态度,当我们的年轻人看得很明白很通透的时候,一些鸡汤并不能激发他们的热血,他们似乎散发了更多的随缘的禅心,这未尝不是一种进步。看到亢奋上进的人的感觉不知是做保险还是做传销的,感觉没有脑子的工具的样子,有时候冷眼旁观,觉得真是想告诉他,生活本来就是你现在看到的样子,不是你幻想的样子。但是又从自己的内心鄙视那些拿别人当傻瓜的人,所以常常窃以为,也许他们清醒得很,他们只不过是热闹的表演,带动那些无脑的跟随者,所以自己也就闭口心安了,各有各的宿命,一切皆有因果。

《佛系 如何成为一个快乐的人》,我自己读了几遍,第一次读来感觉是一种方法论,读完第二次细读,很多句子都像是小熨斗,细细抚慰我那颗充满皱褶的心,也让我更多领会灵魂的涤荡的感觉。

可能每本书都有它合适的受众。这本书对于我,是很适合的,后来我就随机翻开一页读个几句,就觉得安慰灵魂。可能随着年龄增长,越来越宿命论了,也知道很多事情顺势而为的效果更好,因此这样的书对我来说,就像是一个枕边的好伙伴。看着自己带着耳机听一本小说,在手机屏幕上看一本小说的老公,忽然觉得幸亏有这本书作为自己灵魂的安慰,所谓伴侣,竟然成了一个放在床上的大号毛绒玩具,这是一个能够帮你做很多家务的人,这是一个可以和你共同参与孩子成长的人,这是一个和你一起维持一个光鲜的家庭的表象的人,但是你们使用的语言已经变成了两套系统,很难有深度的交流了,除了插科打诨再也没有别的共振了。这个时候这本《佛系如何成为一个快乐的人》能把一个绝望主妇变成一个活在真的快乐里的少女。

这是日本的一位叫做草薙龙瞬作家写的,我国许天小为我们翻译的,本来以为是一本比较口水的畅销书,没想到是意外的有质量的思考法。作者用佛教的知识给我们一种方法,教给我们怎么去思考。我自己实践了一把,完全自己被自己阿Q似的乐观感动了,没想到我也可以这样想一件事情。昨天我老公出发回来就是满身酒气,自己刷了牙就去卧室呼呼大睡。我那无名之火顿生,MMP,我还为你回来做了吃得,打扫了卫生,甚至还换了衣服,你在外面就被掏空了身体,我……这个时候,我想起这本书,自己读了读,想到,这个男人为了我们更好的生活,双休日都没法在家安心休息,除了被找去加班,就是和我们浪在外面,算了,当然选择原谅他啊。没想到早上他自己做好早饭吃得时候跟我说:“本来想晚上睡一会和你们去走路散散步,没想到直接睡到现在。”想想男人们在外面像狗一样,真的释然了。

无论是和父母关系不好,还是人际关系的困扰,包括夫妻之间的交流,当我们遇到困难的时候,可以来和这位作者聊聊,真的受益匪浅,让我等以禅悦为食,活在真的快乐里。

沙发
这样的书值得读读
板凳
妞妞妈看得书真多啊,我刚到这书出来你就读了
这个书蛮不错的啊
这书真好
这方面的书籍也是非常不错的
我们也起来阅读
内容很有趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》