加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 团的多肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

团的多肉

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3972
楼主

第一次在某APP上拼团买多肉植物,以前都是某宝买,好多家有的买满才包邮,不满单独运费,真是贵。已经过立春了,现在购买来种植刚刚好。

记得当时我看有一个在拼单,三人团,于是我加入拼单,拼成,本来是想给我妹妹养的,见她买的几盆养不好,这次是十颗,我怕养坏了,还是我自己养吧。因为用了签到获得的劵抵,当时不知道买什么好,朋友说随便买得了,哈,我看到有多肉,于是就跟拼了,最后才实付几块钱,真的很值。

下单后,我看发的是邮政,没有想到物流速度很快,就在三八节这一天,收到了团购的多肉植物,包装很好,每一种都贴了标签,如果不贴,我有的还真分不清它们的名字,都是些什么品种,除了一棵叶子掉几片叶子,其他勉强可以吧,毕竟都是大普货随机发的,有的还多头的。

虽然有几个品种自己早有,但十二块多能买到这样的,含盆,土,又送生根粉,也很值啊,都挺大一颗的,比我在花鸟市场看到的和网上买的要划算多。好评晒图有一块钱红包,要加老板私人微信,想想算了,一块钱不要了,我直接好评。

妹妹问我,养那么多肉干吗呀,爱上一种植物的理由很简单,就是“喜欢” 。十个品种,其中一个带了花剑,当天我就种上了,说24小时后浇水,我是种上就一次性浇透了。

昨天我已经把这些多肉全部种上了,哈,其实我一共买了两单,有一单在某宝领劵买的,前段时间出单但一直没有揽件,后来问店家说没有脱土发货,让我等等,现在再看也差不多要到了,到时候阳台上将摆满多肉呢。

现在的多肉真是越来越便宜了,我只要看多肉就想要拍照和买,有一些品种我一直想入呢,遗憾的是家里地方不大,唉,尽量看,过眼瘾,忍着不买。

多肉包装在卫生纸里面,依次展开,虽然大多都是砍头苗,但每个多肉都很健康,这次我不想水培生根了,直接配上原来的土就种上,土有沙子和小石粒,蜂窝煤渣等,都是我和宝贝去外面捡的,好多都没有配营养土,其实也一样长的挺好的啊,希望这批购买的多肉它们能快点服盆。

↓赤豆,圆滚滚的,这系列的还有什么蓝豆,绿豆,黑莓,赤豆的叶插成活率蛮高的,

↓月亮仙子,曾经养过一株,带了小崽的,可惜仙去了,

↓蒂亚,那么小一株都带花剑了,真好

锦星晃,一种景天科拟石莲花属的多肉植物,叶片布满了绒毛,可以扦插,枝插、叶插。

↓加州落日,如果没有名字,我会误认是黄丽瘦小版,

↓黄丽,家里已经有这品种了,徒了,

↓都是砍头苗,乙女心

↓千代田之松,掉了几片叶,还好生长点没有破坏,希望可以生根生小苗,

↓团购多肉大合影

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-03-10 09:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好多,真漂亮
板凳
好漂亮,我那天弄了一颗种下去,结果我拿着盆子小转了一下,结果这玩意儿就掉下去了
回复 3# 鸭丫0815

呵呵,我打翻过,摔断了
我现在也养了多肉
我认识的多肉好像都是跟亲的帖子学的
回复 6# qianqian0901

偷笑以后也一起养多肉
我不怎么喜欢养
回复 7# 可欣妈

我目前还没买过一盘呢,只是处于了解阶段偷笑
这么细小的啊
这些多肉看起来不错的
你们家的肉肉要放不下了
亲爱的是多肉养植高手了,我是至今没养活一盆。
哇,都好可爱,我喜欢那个长辫子的。
个性签名
回复 12# guiguiookeke

对啊,快没地方了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》