加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 超级观察力之体育万岁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超级观察力之体育万岁

回复数:8  |  浏览数:1464
楼主

超级观察力之体育万岁

这是一本可以边学边玩的游戏书。

全书围绕着体育这个主题,分门别类地描绘了11个体育场景,让孩子们在其中找图形,并在场景中贯穿着与之相关的小知识,将观察力训练和体育知识巧妙地结合在一起。

由奥林匹克运动会开始解开体育的面纱。从以宙斯之名到顾拜旦先生,第一幅场景用背景色巧妙地将古代奥林匹克和现代奥运会融合到了一张图中。疯狂的球赛中法国队的蓝白条纹衫充斥全场,识破法国作者的爱国小心思让人会心一笑。

水上运动引起了孩子们极大的兴趣,游泳、水球可以充分理解,跳水和花样游泳他们也妄图跃跃欲试,被我讥笑了一翻:这两个离了游泳圈就不敢下水的人,真是不知天高地厚。

到了会很疼的室内运动这一页,他们就更是眼睛瞪得溜圆了,拳击、散打、相扑、击剑,眼花缭乱,别说要在其中找相同的图案了,光是这些运动项目就足足的吸引了他们的目光。

轮到冰上运动这一页了,他们更是兴奋不已,嚷嚷着北京的冬天为什么不下雪,好想去滑冰,好想去滑雪,说他们最喜欢冬天了。弄得我没办法,不得不提醒他们:嘿!嘿!我们现在正在找相同的图案好不好,你们跑题了。

到了帆船那一夜,两个孩子恨不得就坐不住了,耍赖加央求起来:“妈妈,我们去海边吧,我们出海吧。”晕,亲爱的宝贝们,知易行难,这些看上去很有趣,别人玩的很精彩的运动都不是那么容易做到的。没有艰苦的努力和不断地练习是无法实现的。

这本书机器了他们对体育运动的极大兴趣。好吧,在有限的条件下,不如让我们都尽量去尝试一下吧。我一直坚信,读书的最大作用在于启智。这本书,在孩子们争相找图形,锻炼观察力的同时,还为他们打开了一扇通往体育运动世界的大门。从历史来源、运动小知识到一些拓展性的故事,在孩子们的心理扎下向往的根。见多识广,只有见的多了,才会想的多,有了想法,才能去实践。希望他们能从中找到至少一项运动,并从此喜欢上。

另外,这套书共有4册,另外3册分别是从城市到城市、恐龙时代、中世纪等主题,相信也非常的有意思。

沙发
这个书不错,我喜欢
板凳
这书我家喜欢
感觉跟找茬一样,越是这样越有趣
超级的喜欢
这样的故事是非常的不错
这本太有趣了呢
觉得很不错呢
心得已发给阿卡狄亚童书馆小编,小编可能会转到阿卡狄亚童书馆的公众微信哦,会备注来源和用户名滴~告诉亲爱滴一声~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请