加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018年1月22日 想要学习声乐和吉他 商量二选一最终选吉他
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018年1月22日 想要学习声乐和吉他 商量二选一最终选吉他

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5374
楼主
                                  2018年1月22日        想要学习声乐和吉他    商量二选一最终选吉他

牛一直都很喜欢听歌,当我发现孩子有这样的兴趣爱好后当然会支持的。每周休息下会让牛看电视节目,记得《中国好声音》的所有我都陪着牛一起看完了,这个节目让牛听到了许多的喜欢的歌曲,还认识了许多的歌星,更让牛越来越喜欢上了唱歌。
            唱歌可不是他心中想象的那么简单的,就和当初牛想学打羽毛球,还以为教练会直接就和他对打来着呢。其实还是要从基本站姿,握拍子的基础点开始的。唱歌也是一样的,我并么有考虑过让牛学唱歌,作为爱好手机上下载自己喜欢的歌曲听听,模仿的学唱就好了。所以每天听歌成了牛最喜欢做的事情,蹲厕所的时候,洗澡的时候,坐在车上的时候总是会问我要他的手机,打开QQ音乐,反复的听最近喜欢上的一首歌曲,学着哼唱。              
           当牛再一次提出想去学唱歌的时候,我有点动心和犹豫了。到底怎么办呢?学唱歌这样的艺术道路没有想过,如果现在开始了,然后学的过程中遇到问题,那怎么办?到时候就又会出现新的问题了,如果是这样的情况,那索性就不要开始。再说了家里总是感觉没有这样的艺术细胞,这想法也是老百姓最不正确的一个想法,很多歌手甚至歌唱家们也不是家家都是艺术世家出生,反而更多是因为自己喜爱而有所成就的。但我就是有这样的想法,不正确但却是最实际的。鉴于牛的热情,我还是咨询了他的一个学唱歌的同学妈妈,了解了大概的一个情况,也打问了我的一个堂妹,也推荐给了我一个声乐老师,可以先带孩子去看看。
            学唱歌的事情因为期末各种事情的忙,也一直没有去见老师,就先搁浅了。当时牛还想学吉他,器乐的学习在牛幼儿园的时候身边的朋友就都好多学习的,多数以钢琴为主,还有学习架子鼓的。牛有学习吉他的想法也是在学前班的时候就有了,但牛爸爸说太小了不适合,于是我给买来了尤克里里让自己弹的玩,貌似也没有弹的玩几天就束之高阁了。如今牛再次提出想学吉他,我也开始考虑要不要学的问题了。

就声乐和吉他这两项我更偏重学习吉他。吉他作为一种方便携带,易学的乐器,当一个爱好和自我减压的娱乐方式是没有任何问题的。牛的同学中也已经有学过一年的了,奥数培训班里也遇到了学习的一个同学,我都向这些家长讨教了。家长告诉我一个比较关键的也是很多学习乐器必定要遇到的考级问题,她说我们家学习这个目的不是考级,而是当兴趣爱好了。我也感觉这样的学习态度会对孩子没有压力,在学习和练习的过程中也会避免许多的亲子矛盾产生。 了解了这些我心里已经有了选择了——学吉他。但还是要说服牛,回家得商量商量。
            很认真的坐下来和牛沟通,讲了学吉他的好,还让他看了同学自弹自唱的视频,然后和学声乐比较一番。牛听了刚开始还是坚持要学声乐,也表示如果可以两个都想学,那肯定是不行也不现实的,只能二选一。我是晓之以理的耐心的开导,反复强调吉他是多么多么的好,终于松口了,同意学习吉他,放弃声乐。决定去吉他学校试听一节课。

培训学校的选择原本是听了同学妈妈的推荐,去牛学校附近的,但心里感觉还是具体家有点远了,如果在这里学那就得选择周一到周五的放学后去学,如果是双休日去学那得特意开车过去。就在纠结这个问题的时候,碰到了我们单元的一个妈妈,见过她带着她家儿子拿着尤克里里的时候,就随口问了几句,得知就在我们家小区门口前的大楼里就有学吉他的。这真是一个好消息,带着牛和托马斯找到了位于三层的红棉培训学校,了解了情况,上课时间收费标准后,再次和牛确定后决定就在家门口学吉他了。这样就太方便了,省去路上的时间是最合适的了。
              报名前刚好赶上快过春节了,可以试听一节课,然后年后开始上课。于是约好了试听课后去做了试听,学费里面是送一把吉他的,这样也省去我再买琴了,当下就拿着亲回家了。

需要和牛强调的就一点:既然学上了,就要认真,就要坚持,就要练习。学习的态度决定最后的成果!牛很兴奋,很有决心!今年的学习任务又多了一项!为了让自己的生活更加的 丰富多彩,现在的努力和付出都是值得的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
还是很有感觉的呀!
板凳
弹吉他的男生都好帅的。
未来的吉他手!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好帅气的啊
很帅气呀
男孩子学吉它也是很好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》