加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 小61大战湿疹狂魔经验分享
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小61大战湿疹狂魔经验分享

回复数:6  |  浏览数:7624
楼主
小61从出生开始
凡是见过他的人都说这宝宝长的白白净净的
满月的时候去儿童医院做体检
旁边的宝宝很多都是红红的一脸湿疹
只有我宝宝脸上粉粉嫩嫩、干干净净
我一直引以为荣归功于孕期我每天N多量的各种水果补给才得以如此的成效
至于宝宝的身上
由于从出生就一直坚持勤洗澡
所以也一直没有受到湿疹的困扰
不过从2个月开始
宝妈我突然发现宝宝的鼻子两边和眉毛上还有脸颊上冒出了一些红红的颗粒
可能是因为江苏这边天气忽冷忽热,宝贝又处于猛涨期,晚上不睡觉,每天21:00-03:00,1个小时1次,一直哭闹要喝奶,喝完还溢奶的缘故。所以不可避免的遭遇了湿疹的袭击!
于是照旧多方打听之后知道几个安全的对方湿疹的方法
第一,用艾叶煮水洗澡。这个方法有用且绝对安全,但是见效不是很快,貌似更多的是缓解湿疹的难受;
第二,用金银花藤煎水洗脸。果然三天就看到宝宝脸上的红点点淡了许多,这个法子虽然有点麻烦,但也是绝对安全的;
第三,身边宝妈推荐的瑶之露贝宁霜,我不知道别的妈妈用过怎么样,但貌似这个东东的口碑很好,而且我家小61用这个见效很快,每次用金银花藤的水洗完脸再抹上一点瑶之露贝宁霜,冒出来的红点点很快就消下去了,而且宝宝自己也很喜欢这个味道,这个东西虽然安全但毕竟是有香味的,所以也就是每天早上起床洗脸后擦一点,宝宝皮肤一天都会好好的,晚上就不擦了,让宝宝的肌肤自由的呼吸。唯一的缺点就是有点贵,不过宝宝喜欢,再贵也是愿意的!
第四,用藿香正气水擦拭。这个方法暂时没用上,因为买回来之后小61脸上的湿疹已经差不多都好了,但据说效果不错,这个都是中药成份,下次可以试试。
至于那些据说对付湿疹立马见效的膏药(地塞米松、硫酸铜锌、蓝白膏等)
我一直拒绝使用
因为现在这些东西含激素的太多了
这种东西多用几次宝宝的皮肤就产生了抗体
下次再发作湿疹的时候就要不断的增加剂量
跟打抗生素差不多的
久而久之
皮肤只会越来越差
为了宝宝
麻烦就麻烦点吧
不要为了图一点轻松就牺牲了宝宝的皮肤
当然
湿疹最重要的就是预防
所以一定要给宝宝穿全棉宽松的衣服
宝妈也不要懒
一定要给宝宝勤洗勤换,保持干净
而且平时就要给宝宝养成讲卫生的习惯
现在宝宝慢慢开始用小手到处抓了
所以要随时给宝宝保持两只小手的干净
这样才能减少他们抓到皮肤上给湿疹提供可趁之机
现在小61的湿疹已经好了,消退了,皮肤也恢复到之前的白白嫩嫩了
当然这个时期的宝宝不可避免的还是会有一些褥子疹
冬天被子盖的多宝宝发热了出汗了都会有点的
只要注意宝宝不冷到不热到就没问题的
一般起床后洗洗脸擦点贝宁霜一两个小时就消掉了
希望宝妈我的这些经验,能够帮助到各位妈妈呢

沙发
效果不错啊
板凳
皮肤好好的啊
还真的是要多多注意了。
效果好
艾祖金方湿疹膏可以试试看咯