加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 春日祭——生命的哀伤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春日祭——生命的哀伤

回复数:25  |  浏览数:2861
楼主

都说季节的变换之时也是人的情绪极度不稳定期...

初春的午后,除了慵懒,还有怀念...

少时的那些人,那些事,那些爱,那些恨...

此时忆起...有种恍然隔世的感觉...

人生的起伏波澜也不过如此吧...

敲打着键盘,耳机里张学友的《好久不见》设置成单曲循环模式...

我的心绪如此不平静...已然不是青春年少时的躁动...更不是情窦初开时的忐忑...

只是一缕对岁月蹉跎而去的怀念...只是一丝对现实无法操控的无奈...

就这样...生活以一种不痛不痒的方式,以一种不紧不慢的速度...

啃噬着我所剩不多的激情和早已面目全非的理想...

是谁说过,生命逆流成河...

我想,如果顺流...是否每个人的人生都会有很多说不出的伤...

歌德曾经说过:人只有在人中间才能认识自己,人只有在生活中才能认识自己...

来到人间的第35年,我突然想知道,我到底是谁?我为什么在这里?为什么爱?为什么恨?

.................

写到这里,不光围观群众...连我自己都察觉到了我内心的分裂...

我最敬爱的老姨在我咿呀学语时背着我...奔跑在开满油菜花的田野里...教会我唐诗宋词元曲...

从那时起,我知道了《红楼梦》里下场最悲凉的不是林黛玉...而是曾盛极一时的王熙凤...

我也知道了郝思嘉那双会说话的绿色眼睛让白瑞德多么着迷..于是有了《飘》有了“tomorrow is another day”...

我还知道在这个《平凡的世界》里,面对世俗的标准和道德观念,孙少平注定不能与让他爱慕让他敬仰的女子结合在一起...

所以路遥先生选择让晓霞死去这个结局...

而生命中的哀伤,绝对不止会出现在文学作品电视电影中...

每个人每一天,都在制造着伤害,同时又成为别人的牺牲品...

想要的太多...现实又太吝啬...于是各种爱恨情仇交织错杂...

变成了这个让人唏嘘不已却又无法离弃的人世间...

莎士比亚曾经说过:让人具备不同的秉性,让他们不停的去追求...

所以,我们必须忍住痛楚,继续在这个险恶而又充满诱惑的城市里找寻着...

你要你的光环,我要我的温暖...各自的追求来决定相应要去承受的哀伤...

只是某天的一转身,一擦肩...

我们会不会在路人身上,看到自己当年青涩的摸样..

看到曾经爱过的忧伤...看到不为人知的沧桑...

沙发
亲的这个打扮好特别
板凳
我喜欢听的歌曲,经常是设置为单曲循环模式的
哈哈喜欢看亲爱的写得文字,有种“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的感觉!
哈哈,在库布奇沙漠,日照太强烈!用围巾防晒!
回复 2# 晓之风铃
回复 3# 冰钰愛玥

据说这样的人都专情偷笑
回复 4# 盼盼妈咪

谢谢关注和肯定!亲亲
这种感觉真的很好
哎呀,我就喜欢看这样的文字
太喜欢的帖子了
回复 8# 包容宇宙

伤春悲秋其实很耗人心血的,但我就是控制不了
回复 9# 鸭丫0815

谢谢你的肯定和夸奖亲亲