加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 鞭炮齐鸣过元宵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鞭炮齐鸣过元宵

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2411
楼主

今年的元宵节是星期五,也是罐罐他们开学一个星期了,当我在校门口接了罐罐就准备回家时,没想到他好朋友也跑来接他了,因为他好朋友是在另外一个学校读书,但她们放学的时间要稍微早一点,而她们放学后坐车回来也正好是罐罐他们放学的时间,所以只要她们星期五是正常放学时间,都会来接他的,也就俩孩子见见面面,说说话什么的。

正好好朋友要到我们楼下的诊所去拿点药,当然也就顺便到我家坐坐了,只是这一坐下来孩子就不愿意回家了,因为俩小屁孩在看侏儒纪公园电影,一人抱一薯片,坐在沙发上看得特别的起劲,甚至连孩子的外婆打了几次电话,叫她们回去吃饭,女孩子都不理睬,非要在我家玩。

看到这样的情况,我赶紧去把米饭煮上,将就家里的菜赶紧整了几个家常小菜,梅菜扣肉,香菇炒肉片,广味香肠,八宝饭,炒菠菜和大白菜,虽说不是满满的一大桌子,但好歹也是有6个菜,至少够吃就是了。呵呵

本来开始是说吃完饭晚上就在好朋友那里玩,她们家有礼花,结果在要吃饭时就听见远处的鞭炮已经炸得很响了,我家厨房的窗户正好能看见那放鞭炮的地方,很是吸引人。于是又改变了计划,说干脆就去滨江广场那里,因为那里是集中放鞭炮的地方。可想着好朋友家里还有礼花呢,那就先去好朋友家拿礼花,正好也放书包,然后再去滨江干脆玩也是一样的。

滨江广场是靠在嘉陵江边的,离我家步行也就10多分钟而已,还是很近的,还没走到广场那,老远就能看到冲天的礼花炸得乒乒乓乓的,等到真的走到广场时,才发现真的很震撼,各种各样的大礼花是不停歇的往天空上绽放着礼花的美丽,特别的吸引人,那里都是人们自发能的鞭炮去放的,相对来说场地比较空旷,而且那些鞭炮这样一起放的效果也很棒,还专门有好几个清洁工人在那里守着的,随时都好做清洁。

这个有点象蘑菇云的感觉,声音也很响亮,炸出来的效果也很棒

小朋友们也就只能玩玩这种小礼棒了,毕竟安全是最重要的。

只是旁边的小山坡却因为鞭炮的火星烧起来了,开始还很大的火,还好一直有消防人员在那里,马上就用水枪去救火,可却只是扑灭了大部分的火,而有一部分小的火却怎么也灭不了,因为地势的原因,上面广场比小山坡的位置是多出来了,而要扑灭就只能从下面灭火了,而且那里是轨道,随时都有火车经过的,所以肯定是密封了的,最后消防队专门调了一台高空云梯消防车来,通过高空消防车,在上面喷水,才彻底的把那些小火星扑灭。所以是一点不能大意的,一点小火星就能引发大火的。
话说这高狂云梯消防车还是进口的,好像我们重庆市都没几辆,平时是很难得看到的,只有有这种情况才会出现的。倒是让罐罐看得很兴奋,说是终于看到真正的云梯消防车了,果然是个印象深刻的元宵节呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-03-08 12:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
好热闹啊。
板凳
我们这儿是不给放炮的
开心的元宵节
个性签名
我们这十五放了很多礼炮
哇哦,很喜庆啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很赞的啊小样
过年放烟花爆竹的多热闹啊,我们今年一点声音都没有听到
看烟花很开心
过年放烟花爆竹的多热闹啊,我们今年一点声音都没有听到
鸭丫0815 发表于 2018-03-09 17:32
我们是在固定的地方放
个性签名
我们这儿是不给放炮的
七叶草 发表于 2018-03-08 14:14
我们是在指定的地方放才可以的
个性签名
好漂亮的烟花