加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 美丽春色
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽春色

回复数:27  |  浏览数:4721
楼主

周末那天带小不点去七星岩往桃花岛方向走,路过湖边的花圃时,小不点突然停住了脚步,指着这些粉色的小花说,“妈妈,你看,好美的花!我能不能摘一小朵?”我听了就说最好不要摘,毕竟这是景区里面的景点之一,我们应该爱护它们。可小家伙不听,指着前面的那两个小朋友说,“为什么她们可以摘?我就不能摘呢?”话刚说完他就随手摘了一小朵。因为他都已经摘了,所以我也不好再说他什么,只是提醒他不能再摘了。然后小家伙就说,“我就想摘一小朵而已,我不会再去摘的了。”听他这样说,我就放心了。
正当我牵着小家伙的手准备向前走的时候,小家伙竟然把小花递到我面前,让我闻一下花香不香?然后我就低头闻了一下,结果它竟然把我薰到了,那味道竟然薰得我头都有点晕了呢。话说这花实在太臭太臭了,我长这么大,还是头一次闻到这么臭的花呢。然后我就叫小不点把小花扔了,以免这花有毒,并警告他路边的野花不要乱采,也不要随便闻,以免中毒。

从桃花岛回来时,无意中看到很多游客拿着手机在拍一棵树,然后勾起了我的好奇心。等我们走近一看,原来树上挂着几颗像九仔豆,不,比九仔豆还要大的豆子。听旁边的游客说,这是吊瓜树。话说看到树上的果实,再与它的名字联系在一起,好像还蛮贴切的。

当我们走到离七星岩西门门口不远的地方时,我们看到了很多美丽的鲜花。刚开始时,我以为粉色的那些大朵的鲜花不是菊花,而是其他品种的花,想不到走近看时,我才发现,它们竟然是菊花。话说我长这么大,还是头一次看到粉色的菊花呢,对于一向偏好粉色的我来说,这些菊花真的太养眼了,美不胜收,令人赏心悦目。

当然了,下面这种颜色的菊花我是见到过的,也是比较大众化的,所以没什么感觉,不像看到上面这种粉色菊花那么兴奋。

走了将近一个小时的路,我们终于看到了一直想要看的桃花。虽然有的桃花已经凋谢了,有的甚至已经结成小小的可爱的绿色小桃子了,但对于小不点来说,却是意外的惊喜,毕竟他第一次这么近距离看到这么小的桃子。

桃花

沙发
吊瓜树第一次见呢。
板凳
好漂亮,七星岩以前一直说去,没去成过
拍的可真是好美的感觉
很美的风光
的好漂亮的
景色太美了,花都开了
太有春意了
回复 2# qianqian0901

我见过几次,后来才知道名字的。
回复 3# 珊妮

有机会来肇庆玩,景色都是特别美的,大多都是天然的。
回复 4# 七叶草

景美所以效果才这么好的。
回复 5# 晓之风铃

是啊。
回复 6# 有城

是的。
回复 7# xuanxuan0426

是的。
回复 8# 天使宝贝娃

同感。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》