加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 比较充实的一个晚上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

比较充实的一个晚上

回复数:25  |  浏览数:4761
楼主
记得上个学期小不点写作业时并不怎么磨蹭的,一般都是在半个小时之内完成的,而且写的字大多数都是比较整洁的。可最近的几次作业,他竟然写得特别的慢,竟然从傍晚六点写到晚上八点左右,不知道是因为这几次写的字都是同样一个字,笔划也是比较多的缘故,还是他一心几用的缘故。

之所以说他一心几用,是因为他竟然要求妈妈在他写作业的时候给他讲故事,而且他还戴着儿童玩耍用的那副眼镜写,基本上是写一会儿玩一会儿的,后来妈妈把他的玩具小眼镜没收后,他就开始写写停停,就算妈妈告诉他,”作业早写完,就早些看动画片,否则超过了晚上八点就不能看动画片了,然后他也没有怎么加快写字的速度。

知道小家伙写字时实在太磨蹭了,所以晚饭做好后,我就让他先吃晚饭,以免饭菜都凉了他还没有写完作业。幸好他这次吃晚饭的速度比平时快一些了,否则晚上的时间更加不够用了。

虽然我时不时地提醒小不点赶快完成作业,并告诉他规定的时间就快到了,可小家伙还是很磨蹭,时不时是停下手上的作业自言自语,问这问那的,然后到八点20分左右他才把作业全部完成。

因为今周周日一风老师亲子绘画课堂的作业还没有做,加上小不点已经错过了看动画片的时间,所以我就让他跟着一风老师的视频画画了。幸好小家伙也没有纠结看动画片的事情,然后安静地坐下来画画,然后我就去洗碗和洗澡去了。
等我出来的时候,小不点已经完成一幅画了,然后我就带他去洗澡了,帮他洗完澡穿好衣服后小家伙又投入到第二幅画中,20多分钟后小家伙也完成第二幅画了,但还没有涂颜色,然后嚷嚷着要妈妈帮忙涂颜色,我听了就说一风老师要求小朋友自己完成的,大人不能帮忙,然后小家伙才自己为画涂颜色。虽然整体来看,画画得不够细腻,而且画得比较小,但我觉得蛮喜庆的,年味特别的重。

沙发
画画很不错啊。
板凳
哇哦,画的太好了。
画得非常好
回复 2# qianqian0901

谢谢鼓励。
回复 3# 包容宇宙

谢谢鼓励。
回复 4# 晓之风铃

谢谢鼓励。
回复 6# 添添妈