加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【过年给父母的礼物准备好了么?】+ 太伤脑筋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年给父母的礼物准备好了么?】+ 太伤脑筋

回复数:8  |  浏览数:2865
楼主

中国人很看重过年,春节这个中国传统节日几千年来以民族的名义被全体中国人尊崇。过春节的习俗很多,贴春联、包饺子、发红包,走亲戚拜年等等,提到拜年那必须得带礼物了,长辈给晚辈红包,晚辈给长辈带伴手礼。选礼物真的是一件伤脑筋的事情。独立了成家了,每年过年都会给双方父母些表示,最初给妈妈们送过羊毛衫,泡脚盆,给粑粑们送过保温杯,茶叶,红酒,然而每年选礼物真的是很头疼,不知道买什么,而且没有时间买,所以后来这几年,我和老公商量,干脆直接给钱吧,这样更实惠些,老人需要什么自己买,也不至于我们买的泡脚盆至今也没拆封,保温杯被转送给了我家娃用。

虽然我很推崇中国传统文化,但是我对春节的态度一直不是很热衷,我觉得太过于形式化,春节期间所做的事为什么非要赶到春节去做呢,串亲戚,聚会吃饭,甚至包括穿新衣戴新帽,扫房子做卫生,这一年哪天干不行,非得扎堆到春节么,搞的过春节好像完成任务一样,人人累的臭死,何必呢。现在人们生活水平提高了,不非得赶在春节几天才能吃好穿好吧。传统文化确实应该发扬,包饺子贴春联都没问题,但我觉得没必要把春节过得太过形式。说回给父母送礼物,不是春节送一件礼物就是孝顺了,平时多回家,买点父母爱吃的,给父母些钱表表心意,可能这些对父母来说会感到更加贴心,也更加实际些。对老人的尊敬、孝顺比起形式主义的过年更加贴近中国传统文化的精髓吧。而且这才是中国的传统文化中最值得我们乃至于今后世世代代发扬光大的内容吧。

沙发
我们主要是给红包,外加衣服。
板凳
给钱,还买了衣服
每年都要想好的呢
准备礼物是很伤神的
我们也是给了红包了,其它就没准备了
哈哈红包啊
给父母礼物我还是比较简单的
直接给钱最实际

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》