加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > [过年红包抢抢抢]+图个乐呵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[过年红包抢抢抢]+图个乐呵

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3449
楼主
[过年红包抢抢抢]+图个乐呵

过年最开心的事是什么呢?莫过于抢红包啦!过年的时候基本上家里是这样的场面,不管大人小孩还是老人,一人一机,大家都把注意力放在手机屏幕上,准备随时抢群里的红包。这个微信群里的红包有多有少,基本上都是随机的,大家也不管是抢了十块还是抢了一毛,都是开心的,毕竟这个抢红包也是图个乐呵!

哈哈抢红包我也喜欢,不过因为我家妞比较调皮好动,我要时刻关注妞的动态,所以我倒是没有时刻盯着手机,所以很多红包都没能抢上。而且大年三十那天下午我急性肠胃炎,身体抱恙,哈哈也是没有精力去玩抢红包。说个关于抢红包有意思的事。大年三十晚上,老公他们家族群里也是有发红包,首先当然是最年长的大伯发。这个大伯有八十多岁了,一个人居住在北京,女儿偶尔去探望下,儿子移居新西兰了,有点那种孤寡老人的感觉。虽然我跟这个大伯没见过面,不过他倒是很喜欢给我发微信,跟我家宝宝搞视频,估计是太孤单了!这不大伯就在群里第一个发红包,然后他老人家看到我没有抢红包,就给我发语音说赶紧抢红包啊!哈哈真的是特别有趣。不过等我看到消息再去抢时,发现红包已经领完了。后来就是大伯点名,让其他的堂哥堂姐什么的发红包。他给我发信息说,看着手机,随时准备抢红包,真的是蛮搞笑的!我抢了几个红包,每个都是几块钱的。后来大伯点名让我老公发红包,我家老公根本就没去抢,所以他也不想发,说没意思。两个姑姐就说这样不行,必须发啊!老公说他没有抢啊!后来我就说我来替他发吧!我给老公发了一个一百的红包到群里,哈哈自己竟然抢回来了二十元!这手气也是不错的。因为不舒服,所以我九点多就带着妞睡觉了,之后的红包我是一个没有抢。大年初一早晨醒来,发现大伯给我发了几条微信,都是喊我抢红包,哈哈这个老头真的是太有意思了!我赶紧给他微信拜年,然后老人就给我发来一个红包,说是给妞的压岁钱。我把这事告诉了婆婆,婆婆说这是大伯这么多年来头一次给小孩压岁钱。婆婆他们都说大伯很小气,哈哈这个我就不知道了,但是我就觉得他一个人住着,自己照顾自己也是挺孤单的。

我老妈家群里的红包就比较大了,而且人数比较少,所以这个红包抢的也是数目会比较大点。舅舅他们都是发的两百的红包,所以每次抢最少都有十几块,最多的都有六十了!哈哈抢了红包当然我也是会往回发的,这叫礼尚往来嘛,咱不能尽占人便宜啊!看到老妈,老爸和外婆他们纷纷领取红包,觉得真的是很开心。因为平时给他们拿钱,他们倒是不会要,但是在微信群里这样领取十几块钱到几十块钱的微信红包,她们倒是很积极的,基本上我们一发,他们就立马领取了。

以前过年抢红包是年轻人的事,这两年老爸老妈,外婆他们都学会了玩微信,所以这过年抢红包上到七八十岁的老人,下到七八岁的小孩都尽在其中,乐在其中!个人觉得过年在微信的家族群里发发红包,抢抢红包也是挺有意思的,虽然也发不了多少钱,但是能让让老人小孩都开心一下也是挺好的。过年红包抢抢抢,大人小孩老人都乐呵乐呵,何乐而不为呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-05-10 17:31 活动奖励
  •   小红花 +2 18-05-10 17:31 活动奖励
沙发
是啊,就是图个乐。
板凳
真就是图个乐呵呵
回复 #天使宝贝娃

是啊,不论多少就是乐呵一下
回复 #添添妈

嗯嗯,开心就好!
就是大家一起玩开心吧
都是这样,开心就好
就是图一个开心而已
只要开心就好