加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【最幸福的事】+ 能和孩子一起共进
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最幸福的事】+ 能和孩子一起共进

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4564
楼主
感觉每次过年,都会经受一次育儿思想的洗礼,因为现在各家的孩子都长大了,大家围坐在一起的话题一定和育儿分不开。我家孩子属于可塑的最初阶段,看到亲戚家那些已经步入转型或者成型阶段的孩子,顿时觉得孩子现在的时光特别珍贵,我能和孩子一起共进成长真的是一件幸福的事。

我说所的转型阶段,是指从幼儿园进入小学的孩子。我表哥的孩子就处于这个阶段,据说他家的孩子从小奉行“快乐童年”,不打骂孩子,不对孩子做过多的要求,吃好睡好玩好就行,结果入学后的孩子真的就是一张“白纸”,白的连课堂纪律都令老师头疼。因为孩子在学龄前没有任何学习的基础,结果这也听不懂,那也不明白,上课还像幼儿园里随心所欲,出去上厕所,或者拿着水杯翘着小脚喝水。老师批评他像没事的,继续无视老师,结果这张照片就发到了家长的手机里……我个人觉得孩子在上学前,就应该明白课堂上的规矩,无规矩的爱就是放纵!

再说说成型阶段,是指已经读到高中的孩子。我的两位表姐家的孩子就是这个阶段,两个孩子虽然年纪相仿,但在成绩上差别相当大,一个是学霸,另一个是学渣。不过,在我看来,他们在对人待物上实质是半斤八两的,他们从进屋做客开始,眼里就只有手机,也很少主动和旁人打招呼,除非家长提示……试问基本的礼仪都没有,好成绩又有什么用呢?

看到这些孩子的成长,我越来越觉得孩子的教育应该是全面的,家长不能只看到孩子学习这块的波动,应该多关注孩子的性格培养,情商高于智商!孩子的成长比成才重要。我家孩子现在的状态让我觉得十分幸福,因为我可以和孩子一起共进!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-03-27 10:09 活动奖励
  •   小红花 +1 18-03-27 10:09 活动奖励
沙发
能够和孩子一起进步真棒呢
板凳
回复 #qianqian0901

是呀,感恩为人父母
这样挺不错的。
这样确实很幸福
评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-03-07 13:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这样确实是非常幸福
说的还真是特别的有道理
这样是特别幸福的
个性签名
非常棒啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子的成长点滴都是让我们感觉到幸福的
就算父母不教,幼儿园的时候老师不教的吗?
就算父母不教,幼儿园的时候老师不教的吗?
小小皮球 发表于 2018-03-10 10:14
按他们说的是,什么都没教,孩子上小学没有什么基础知识
是啊,不要被孩子超越了哦。
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-03-11 01:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 #小淼儿

嗯,和孩子一起进步
回复 12# 齐齐10

我感觉不靠谱,幼儿园多少都会教一点的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请