加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 小小手喂海鸥,海边沙滩走一走
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小手喂海鸥,海边沙滩走一走

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:12587
楼主

每到冬季,大批海鸥从西伯利亚等地飞临青岛过冬避寒。听说市民们很早就坚持开展挽留海鸥公益活动了。20年来,据说是参与活动的市民达50多万人次,成群的海鸥也渐渐记住了青岛这个美丽的地方。

现在,青岛每年都有数以万计只海鸥来此越冬。这些海鸥主要来自西伯利亚、黑龙江等地,夏季海鸥在当地繁殖、生长,到10月后开始飞到青岛过冬,第二年4月底又飞回去了。

这几日总有圈里的朋友晒喂海鸥,老公也就心下痒痒,给孩子说也要抽时间过来呢。

微信图片_20180306112053

为了喂海鸥,我家老公也是拼了。在超市买了5袋子面包,我收拾车后备箱的时候着实的吓了一跳,本来以为是给我们自己吃的还有喂海鸥的一起呢,结果到了地方,他都给打包放入自己的背包。

145831y2ol02iocec0520k_副本

天气有些不好,阴沉沉的,既然已经盛装准备就不能耽误了我们嗨起来的心情。一路上,孩子蹦蹦跳跳,就连平时走路时刻想着让抱着的小朋友也说什么不让抱了,非要自己下来走,并且还是不让爸爸妈妈领着,非要姐姐给牵着小手,还真是姐妹情深啊。

海边的风很大,忽然也飘起了牛毛细雨,只能是默默的欣赏这奇幻的美景。既来之,则安之喽。海水退潮特别的厉害,一直到栈桥的回澜阁都露出了,绿色的海藻地皮。沙滩上的礁石也是都凸显出来,成群结对的海鸥被如织的游人抛撒的馒头片,面包片裹挟的伏地低飞翔。

百度了一下知道海鸥以海滨昆虫、软体动物、甲壳类以及耕地里的蠕虫和蛴螬为食,也捕食岸边小鱼,拾取岸边及船上丢弃的剩饭残羹。

它们也是饿了吧,不断地咕咕唧唧低鸣着,盘旋着低飞。不断地有大胆的海鸥能高飞低飞旋转后,用尖尖的嘴巴衔走面包片。然后很快的吞咽掉,敏捷的一个转身又会再次俯冲下来,在衔走一块面包。

周边都是快乐的人群,不时有人从高处扔下喂食的东西,高处和下面的沙滩因为还有些距离,很多的海鸥就飞过去争抢,叽叽咋咋,很是开心。

数万只海鸥从西伯利亚飞来,在栈桥附近的沙滩上翔集起舞,它们拍打着翅膀灵巧地叼住被抛向空中的食物,在你不经意的瞬间,闪电般飞向远方。

青岛沿海一线都会有海鸥的身影,出没比较多的地点:栈桥两侧海域、石老人海水浴场沙滩、青岛海昌极地海洋世界侧面海域、五四广场周边海域、小麦岛海域,乘坐轮渡也是观赏海鸥的绝好方式~  

如果你也喜欢海鸥,那么带上你的小小手拉上你的大大手一起来浪漫满怀吧~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里的环境还真是挺不错的
板凳
回复 #七叶草

来玩过吧!栈桥
这里好好玩
个性签名
回复 #晓之风铃

来玩吧!来吧
小手拉大手,一起看海鸥!这是羡煞旁人的幸福呀!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
好美啊,海边的感觉就是不一样
回复 #芃妈

就是天气不好呢
回复 #小斑马爱睡觉

还是很好玩的呢!
这场面很壮观哦!
很赞的地方啊
回复 #如果1984

是的呢……
回复 #盼盼妈咪