加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【如何缓解产前焦虑症?】+不要想太多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何缓解产前焦虑症?】+不要想太多

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2468
楼主

在怀宝贝的时候,整个孕期我都是处于焦虑的状态,因为怀孕前后都有吃过药,虽然不是禁用,但慎用的字眼,不小心吃到,特别是无意发现怀孕后再回头看还是很担心的,没有哪个医生敢肯定没有问题,加上那个时候早期一些检查显示不好,说真的,我没有怀孕的惊喜,焦虑最多。

最大的焦虑什么时候开始的?应该是从建档后吧,每一次的检查最怕看结果和重复检查了,重复说明结果不好,可是没有办法,一胎优生优孕啊。

那时我身体很好的,选择的医院是医疗最好的,可是看到那些报告后,我不相信那些结果,总觉得是哪里环节搞错了,我还是有希望的。

我没有想到那样的结果对孩子的影响是那么的可怕,依稀记得医生也说了很多不好的话,说孩子要不得,要我引产,月份那么大了,我真不知道怎么办了,接受不了这样的结果,就是这样的吓唬,让我更焦虑。

因为这样一个化验结果,我去过北京的协和,同仁,在北京看病真是很难,那时候还有票贩子,一号难求啊,天不亮我就起来赶最早的一班公交车,人家票贩都不睡觉半夜都拿着凳子被子在那里睡,当排队了,咱在医院也没有关系熟人的,能不起早吗,晚一点点,普通的加号都放没了,这一天就白跑了。那个时候北京的妇产医院,南,总两边跑,真是很累,我都做好了最坏的打算了,大月份引产伤身,是很痛苦的。最后又去了XX妇幼,那个年长的医生给我开了一些检查,反正第二次去就结合所有的报告化验也没有说有问题或者说没事,表姐说了一段让我难忘的话,时间太久我也不太记得原话内容了,因为这样这才放下心里的这块焦虑的大石头,是啊,孩子是天使,魔鬼也有好坏,自己的,不能嫌弃。

产前焦虑如何缓解?用什么办法?其实还是要放松心态,不要想太多。另外就是没事就多听歌曲,当作胎教给宝宝的,有不开心的事说出来,想的多会更焦虑。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-03-06 09:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:59 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:59 活动奖励
沙发
对啊,心情最重要了。
板凳
我是啥都不想
什么事情就应该想的淡一点
是的不要想太多
还是保持好心态重要
放松心情很重要
个性签名
却是是这样
把心情放轻松就特别好了

最新试读试用