加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 缤纷动物园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

缤纷动物园

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1511
楼主

《缤纷动物园》,光是听书名就已经然孩子兴奋不已了,小朋友最喜欢的地方就是动物园了,甚至曾经励志走遍全国动物园,励志做生物学家一辈子和动物打交道。这套缤纷动物园一共8本,分别是《穿溜冰鞋的乌龟》、《有想法的白鹅》、《照镜子的狮子》、《爱冒险的兔子》、《有魔法棒的狐狸》、《吹泡泡的蓝鲸》、《黄蓝色的宝藏》、《善变的云》。由意大利著名文学作家联手波隆纳获奖插画家精心创作,聚焦孩子心智发育关键期的常见问题,内容涉及亲情、友情、勇敢、坚持、自信等。以趣味且富含启发意义的故事,引导孩子形成健全的人格品质和健康的人生观,从小养成双商皆高的全能宝宝。孩子往往是听不进去说教的,用这种讲故事的形式帮孩子,孩子会更容易接受,让孩子感觉好像是发生在自己身边的真实事情一样,不会过于晦涩难懂。

我收到的这本是<有想法的大鹅》光是看题目就足以吸引孩子的注意力了,美丽的天鹅是孩子每次去动物园都要喂食的动物,优雅高贵的天鹅吸引了无数人的目光,只是没想到他们还是一群有想法的大鹅,孩子迫不及待的打开书读了起来,孩子已经认识不少字了,可以自主阅读,所以我也抓住这样的机会,遇到孩子比较感兴趣的书就鼓励他讲给我听,孩子没有拒绝,津津有味的念给我听,动物是小朋友最亲密的伙伴,也是孩子们最感兴趣的话题,所以童话书大多是以动物为主人公的,这也不难理解,很容易打动孩子们的心,获得孩子们的喜爱,小动物淳朴善良,将很多日常的道理赋予到小动物的身上,孩子读起来更容易接受,比一味的说教要好得多,多读这样的故事书也能调动孩子对阅读的感兴趣程度,养成孩子爱读书的好习惯。

我家娃看了这本书后,对整个这套书都很感兴趣,一直说让我给他买整套的《缤纷动物园》,我觉得我会满足他的愿望。我觉得读书不是一蹴而就的事,点滴的积累总会有收获的,不急于一时就看到成果见到成效,而是在阅读中感受润物细无声的魅力,让阅读一点一点浸润孩子的心灵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本绘本好棒啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
很好看的书哦-----------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
画面真好看。
看起来还真是挺不错的呢
很棒的一套书
真好看的呀
个性签名
这书真不错呢,想要去兑换
这样的故事是特别好看的
这书不错呢。