加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 饼干狗阅读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

饼干狗阅读报告

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1740
楼主
最近英语启蒙真是比较火,我家老大的时候没有启蒙,跟妈妈群里的11年的原版阅读,简直差的不是十万八千里。到了老二这里,我一定要跟上步伐。我先是买了攀登英语有趣的字母系列,还买了培生亲子屋,后来买了牛津树。这次看到全球知名的“Ican read 系列”的看家书在地带申请,我赶紧上来申请。  这套书是美国当代最受欢迎的儿童作家艾丽莎.凯普茜丽的代表作品 ,长销欧美近20年,全球销量超过2000万册,充满了亲情和温馨的亲子阅读佳作,亚马逊网站五星级图书,荣获美国文化理事会奖;美国国家图书馆“孩子们的选择”大奖;华盛顿欧文奖;奥本海姆童书金。

全书讲述了小饼干日常生活中的一个个小故事:洗澡、找朋友、去做客、过生日,做游戏等等,故事简单生动,温馨感人。有欢笑,有失意,有困难,有胜利……作者以简洁但韵味十足的文字,温馨传神的图画塑造出了一个快乐生活着的孩子形象,我这次得到的是《Biscuit's big friend》。
   看了之后,真的发现,小饼干的故事就是孩子们自己的故事,它讲述了孩子们在成长过程中的点点滴滴。biscuit这只小狗,鹅黄色的颜色,看着温馨可人。
   这本书里面讲述了饼干狗有一个大块头朋友sam, sam is a big dog ,biscuit is a small puppy.在这里孩子对于什么叫puppy,什么叫dog,一目了然。外语里面对于小猫小狗这些单词都有单独的单词,孩子根据这个可以一下子分清什么是dog什么是puppy。这个大块头朋友sam可以轻松叼起一个树枝,sam can ran fast,biscuit wants to run fast ,too.看到这个桥段,我想起了我家的哥俩,大的可以干好多事,小的也是很羡慕,大的可以吃冰激凌,喝饮料,小的只能喝白开水,当然大的吃的也不是啥好玩意,但是就那小的也是羡慕嫉妒恨。还好,我家弟弟很听话,看到书上说大人的饮料不能喝,还有那天我给讲了一个3岁小孩子喝了大人酒杯里的酒之后就再也没有醒过来,哥哥再喝什么他也没有吵吵过。

我给他讲,小也有小的好处呀,妈妈可以抱得动你,你还可以跟妈妈睡,哥哥能不能呀?最后sam和biscuit一起玩fetch 的游戏,the fence is too high!但是对于小饼干来说,他足够小,可以从下面钻过去!

最后有一个像是咱们中国里面的那个寓言,《骆驼和羊》,高大有高大的好处,矮小有矮小的优势,咱们要看到自身的优势,就是有一句话说得好:不能做大树,那你就做一颗小草,但你要做路边最有生命力的小草。

嗯嗯,做最好的自己。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
英文绘本可真是不错的呀
板凳
这本我家读过,我觉得编排的不错
故事不错的
个性签名
这个书还是非常不错的耶。
来学习的。
来跟你们一起学习的,我们学没学英文
原来是英文的绘本
饼干狗的故事是很适合孩子的
好可爱的书