加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【你喜欢用神器工具吗】+适合的就是最好的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢用神器工具吗】+适合的就是最好的

回复数:23  |  浏览数:4098
楼主
在现阶段这种高科技的时代,好多东西都被科技化了,只有你想不到的,没有买不到的。
就拿厨房举例吧。
以前厨房,无非就是锅碗瓢盆,菜刀、菜板,煤气灶等一些纯手工的东西,很原始,但是必备的东西。
再看下现今的厨房,各种莫名的小工具变多了,而这些我们就称它们为神器。
使用神器,会使我们的效率更高,更美观,但有时也会有些无厘头。

1、包饺子的神器。

对于那些自己住的朋友,和一些小白父母来说,吃饺子成了一种奢侈,虽然现在市面上会有很多速冻饺子,但是总感觉不是很营养,想自己动手,又干净,又放心。但是把面和馅准备好后,包饺子成了最困难的环节,馅多了包不上,馅少了不好吃,包的饺子五花八门,自己吃都嫌寒碜,于是就需要用到这个神器,是一个塑料的,边缘有楞,把饺子皮铺到上面,中间放馅儿,然后一合就OK了,非常方便,而且包出来非常美观,但是唯一的不足就是有点慢,而且要保证皮的大小一致才好看。
个人感觉这个神器不是很实用。

2、削皮、削丝、削片、切花神器。

这是我个人比较喜欢的。
换做之前,这些个活没有个几年的刀工,还真是做不来,现在不用愁了,想要什么形状的,只需换个模子就可以,而且粗细、薄厚、大小都是可以调整的,非常便捷。

3、粉碎食物神器。

这个一般家里可能用不到,因为不需要把食物粉碎到很细,一般用菜刀切就可以了,但是家里有婴幼儿和病人的完全可以考虑。
在婴幼儿期,给孩子做辅食,这个神器是非常方便的。
老人生病,需要吃流食,或者消化不好的,用这个也是相当快捷的。

4、蒸蛋器。

这个可有可无。但是如果从节约方面来讲的话绝对可以考虑。
煮鸡蛋这个我想谁都会,只是偶尔会把握不准水量或者时间而已,几乎没有什么技术含量,但是时间也是需要相当长的。
但如果用这个神器,就方便多了,只需要那么一点点水,在鸡蛋下面扎个小眼儿,几分钟就可以了。效率杠杠的。

5、擦玻璃神器。

以前住平房,就感觉擦玻璃真是个磨人的活儿,先把玻璃打湿,然后用布擦干,还得用那种不带毛的布,然后用报纸,擦不好的玻璃从太阳下一照,一片花...擦玻璃的苦大家都懂得。
但是现在有一种“刮子”,把玻璃用肥皂水擦干净,用刮子一刮,完全干净,效果非常好。
而且现在的楼房越来越多,楼也越来越高,擦外面的玻璃成了非常危险的事情,但是有一种双面贴合的擦玻璃神器,真的非常贴心啊。

6、自拍杆。

这完全就是顺应现阶段人们生活的需求,自拍成了现在的时尚,让别人拍不能全入镜头,自己举着拍角度不好且长度有限,有了这个神器,确实方便不少呢。

我家的神器并不多,因为都不是那种赶时髦的人群,但是有些神器的设计确实非常贴心,在生活和学习中用了神器,会大大提高效率,所以,在对待神器的态度上,我们不是排斥的,都会根据实际的使用情况加以选择。适合自己的才是最好的。
沙发
有的还是比较适用的
板凳
包饺子神器我买过
回复 2# 七叶草
对,有的神器确实比较实用
回复 3# xuanxuan0426

我觉得用这个包饺子比较累啊,适合给小孩子用
包饺子的那个特别好玩
回复 6# ttxs

嗯,就是感觉不太实用啊
找到适合自己家庭用的神器