加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 元宵节幼儿园活动多多!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元宵节幼儿园活动多多!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3773
楼主

正月十五,正值元宵佳节,幼儿园的老师们带着孩子们一起搞了各种活动。因为第二天要搞元宵节的活动,老师提前在群里跟家长们说一定要送孩子到幼儿园,希望孩子们都可以参与到元宵节的活动中。于是我们早早睡觉,准备好老师让准备的工具和材料,就等着第二天去学校了。

到了学校,为了让孩子们更深入的了解元宵节,老师先普及了一些元宵节的知识,正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。接下来老师又问了孩子们元宵节的一些习俗,吃汤圆,看花灯,猜灯谜,舞龙等等,孩子们都对答如流,看来家长们已经给孩子们做足了功课。

当然学校不仅仅是传授知识的摇篮,接下来,老师还带孩子们亲子体验元宵节的习俗。在老师的带领下,孩子们都亲子上阵,自己动手做起了元宵。孩子们在面粉、糯米粉里玩耍,捏出一团团小面疙瘩,幸福感瞬间爆,看着孩子们玩得开心,我们作为家长也感到很欣慰。

接下来老师带着孩子们玩起了舞龙游戏。这个有难度,因为孩子们想要动手做龙才行呀。这个工程巨大,做一条能让孩子们拿的住、足够长的龙可是要很费功夫的。在老师的带领下,孩子们按部就班的完成了两条大龙,男孩子一条,女孩子一条,虽然都是比较简单的材料做成的,不过看起来还是不错。特别是孩子们自己亲手动手做出来的,更有意义。有了龙,孩子们就开始舞龙游戏了。这个需要大家的齐心协力才能完成,否则就会造成中间脱钩了,看看在老师的引导下,个个舞龙都像模像样,还是很不错的哦。

幼儿园这次寓教于乐的元宵节活动,真正让孩子去体验、去动脑、去表达,孩子们近距离感受到什么是团圆,认识到中国传统节日的意义,让孩子们充分感受到喜庆祥和的节日气氛,在孩子们的成长道路上留下一段宝贵经历!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真好,我女儿的幼儿园都没搞这些活动的
板凳
我们是猜灯的活动呢
我们让准备了花灯,老师讲了元宵节来历
很开心的额啊
这样的活动小孩子是很喜欢的
幼儿园活动好有意义!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
好丰富的活动
活动真丰富啊跳舞飞吻
活动真丰富啊
形颖不李 发表于 2018-03-09 09:06
孩子们喜欢参加活动
活动真丰富
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
活动真丰富啊
形颖不李 发表于 2018-03-09 09:06孩子们喜欢参加活动
xuanxuan0426 发表于 2018-03-09 16:49
恩啊,我们幼儿园也是呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请